Tarta de queso y melocotón.
No me puedo resistir a una tarta de queso. Son mi verdadera perdición.
¿Los motivos? Muchos. Pero sobre todo la versatilidad que tienen. Porque pueden ser con o sin horno; de fruta fresca, chocolate, cremas de frutos secos y un largo etc.
La tarta de hoy es además una de esas sencillas que propongo para los meses de calor en los que encender el horno está descartado y siempre apetecen.
Así que sin más demora, vamos a por esta tarta de queso y melocotón.
Tarta queso y melocotón sin gluten
- Ingredientes
Para la base
160 gr galletas sin gluten
50 gr mantequilla
Para la crema de queso y melocotón
4 o 5 medios melocotones en almíbar escurridos
200 ml nata montar 35% mg
250 gr queso mascarpone
5 hojas gelatina neutra
Para la cobertura
melocotón en almíbar
agua
2 hojas gelatina neutra
- Elaboración
- Elaboración de la base
– Comenzamos triturando las galletas en un procesador de alimentos.
– Añadimos la mantequilla (blanda o fundida) y mezclamos hasta hacer una masa compacta.
– Vertemos en el molde desmontable y previamente forrado con papel y hacemos tanto la base de la tarta.
– Dejamos en el frigorífico para que coja consistencia una media hora.
- Elaboración de la crema de queso y melocotón
– Lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
Una vez hidratada, calentamos unos 50 ml de nata. Escurrimos la gelatina y la incorporamos a la nata mezclando hasta su completa disolución. Reposar.
– A continuación montamos el resto de la nata (debe estar muy fría) y reservamos en el frigorífico.
– En tercer lugar trituramos los melocotones hasta hacerlos puré. Si queda muy líquido, escurrirlos un poco. Reservar.
– Ponemos en la amasadora el queso crema y lo batimos hasta que esté muy cremoso. En ese momento incorporamos el melocotón triturado junto la nata y la gelatina y terminamos de mezclar hasta que tengamos una mezcla homogenea.
– Finalmente y con movimientos envolventes, mezclamos la nata montada y vertemos sobre la base de las galletas.
– Dejar reposar al menos 2 horas en el frigorífico.
- Para la cobertura de la tarta
– En primer lugar ponemos a hidratar las 2 hojas de gelatina neutra en agua fría.
– Mientras, cortamos en gajos varios melocotones en almíbar y los ponemos sobre la base de la tarta.
– En segundo lugar trituramos otro medio melocotón. Calentamos dicho puré y una vez hidratada la gelatina, la escurrimos bien e incorporamos hasta que se disuelva por completo en los melocotones triturados.
– Vertemos la mezcla sobre los gajos anteriormente puestos y dejamos que se enfríe completo en el frigorífico al menos 4 horas.
- Notas
√ Queso mascarpone: personalmente es mi favorito para hacer tartas de queso, especialmente las no horneadas. Pero se puede sustituir por el queso crema que más os guste.
√ Cantidades: con estas cantidades, yo hice una tarta pequeñita, de unos 16 cm de diámetro. Ampliad las cantidades si queréis hacer una más grande.
√ Cobertura: si no queréis hacer la cobertura con gelatina de melocotón, poned simplemente unos trozos de melocotón en almíbar sobre la capa de queso y listo.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo Total: 6 horas
- Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta deliciosa y de queso y melocotones.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta otra variante muy similar de tarta de melocotones pero con de yogur es también una maravilla.
Helena