La receta de hoy no puede ser más sencilla, facilona y sobre todo resultona.
Porque, ¿quien de pronto no tiene una visita inesperada a lo largo de las fiestas de Navidad y necesita hacer un postre rápido y que guste a todo el mundo?
Pues he aquí la respuesta con estos hojaldres de navidad a modo pinos navideños rellenos de azúcar y canela.
Pinos de hojaldre de Navidad sin gluten
Ingredientes
Masa de hojaldre
azúcar moreno
canela al gusto
un huevo
Elaboración
Pre calentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
En un bol, mezclamos bien el azúcar moreno junto a la canela. Las cantidades, al gusto.
⇒ Preparación de la masa
– Para empezar estiramos la masa de hojaldre completamente.
En el caso de que sea redonda, cortamos los exremos para darle una forma cuadrada o rectangular.
– A continuación por toda la masa espolvoreamos la mezcla de canela y azúcar hasta cubrirla por completo.
– Doblamos la masa de hojaldre sobre sí misma y con un cuchillo o cortador de pizza, vamos haciendo tiras largas.
– Cada una de esas tiras las doblamos a su vez sobre sí mismas, dándoles la forma de árbol o pino.
– Con los restos de la masa de hojaldre que hemos descartado, hacemos pequeñas estrellas con un cortador de dicha forma.
⇒ Horneado y decoración
– Una vez tengamos todos los pinos y estrellas listos, los insertamos en un palo de brocheta y colocamos en una bandeja de horno forrada con silpat a cierta distancia.
– Finalmente, pincelamos con huevo batido cada pino y horneamos unos 17/20 minutos o hasta que veamos que están dorados.
√ Conservación: lo ideal es hacerlos y comerlos calientes al momento.
Dificultad: FACIL
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Nº Raciones: 6 / 8 arboles
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta rápida y sencilla de árboles de hojaldre de Navidad que, estoy segura, a los más pequeños de la casa les va a encantar.