Hojaldre de Navidad

Hojaldre de Navidad

Hojaldre de Navidad

La receta de hoy no puede ser más sencilla, facilona y sobre todo resultona.

Porque, ¿quien de pronto no tiene una visita inesperada a lo largo de las fiestas de Navidad y necesita hacer un postre rápido y que guste a todo el mundo?

Pues he aquí la respuesta con estos hojaldres de navidad a modo pinos navideños rellenos de azúcar y canela.

Postre sin gluten para navidad de hojaldre
Árboles de hojaldre para navidad sin gluten

Pinos de hojaldre de Navidad sin gluten

Masa de hojaldre

azúcar moreno

canela al gusto

un huevo

  • Pre calentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • En un bol, mezclamos bien el azúcar moreno junto a la canela. Las cantidades, al gusto.

⇒ Preparación de la masa

– Para empezar estiramos la masa de hojaldre completamente.

En el caso de que sea redonda, cortamos los exremos para darle una forma cuadrada o rectangular.

– A continuación por toda la masa espolvoreamos la mezcla de canela y azúcar hasta cubrirla por completo.

– Doblamos la masa de hojaldre sobre sí misma y con un cuchillo o cortador de pizza, vamos haciendo tiras largas.

– Cada una de esas tiras las doblamos a su vez sobre sí mismas, dándoles la forma de árbol o pino.

– Con los restos de la masa de hojaldre que hemos descartado, hacemos pequeñas estrellas con un cortador de dicha forma.

⇒ Horneado y decoración

– Una vez tengamos todos los pinos y estrellas listos, los insertamos en un palo de brocheta y colocamos en una bandeja de horno forrada con silpat a cierta distancia. 

– Finalmente, pincelamos con huevo batido cada pino y horneamos unos 17/20 minutos o hasta que veamos que están dorados.

Azúcar: quedan perfectos con azúcar panela.

  Conservación: lo ideal es hacerlos y comerlos calientes al momento.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta rápida y sencilla de árboles de hojaldre de Navidad que, estoy segura, a los más pequeños de la casa les va a encantar.

Helena

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