Vamos hoy con un entrante súper sencillo que os va a encantar porque es de verdad, resultón a tope.
tengo que reconocer que en todos estos años que llevo siendo celíaca, he intentado varias veces hacer hojaldre sin gluten.
¿Resultado?: hojaldre 1 – Helena 0
Así que si me preguntáis: sí, siempre que hago una receta con hojaldre es comprado.
Y como truco para que no se engrase tanto, yo antes de elaborar cualquier receta con el mismo, lo estiro bastante con un rodillo. Os aseguro que funciona.
Napolitanas saladas rellenas sin gluten
Ingredientes
Plancha de hojaldre
Varios huevos duros
Tiras de bacon
Queso rallado al gusto
1 huevo
Elaboración
- Preparación
Pre calentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Tenemos que tener los huevos duros previamente
– Cortamos la lamina de hojaldre en rectángulos de unos 15 cm * 10 cm aproximadamente.
- Rellenado
– Sobre cada rectángulo ponemos tira de bacon. Encima huevo duro; sobre éste parte de queso rallado y finalmente cerramos todo con unas nuevas tiras de bacon.
– Ahora es turno de cerrar los saquitos bien para que en el horneado no se abran.
– Pincelamos todos ellos con huevo duro.
- Horneado
– Colocamos cada uno de los saquitos (napolitanas) en papel de horno o silpat y horneamos aproximadamente unos 20 minutos o hasta que veais que el hojaldre ya está dorado.
√ Relleno: en este caso el relleno de las napolitanas es absolutamente al gusto. Quedarían perfectas con queso de cabra y salmón. Y por supuesto, dulces rellenandolas con crema de cacao, cualquier crema de frutos secos, etc…
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 20 minutos
Tiempo Total: 40 minutos
Nº raciones: 6 / 7 napolitanas con una lamina de hojaldre
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de estas napolitanas saladas rellenas.