Me parece mentira que siendo yo una fan acérrima del coco, aún no hubiese hecho su versión en brownie.
Tengo que deciros que es un brownie un tanto peculiar, porque no lleva chocolate. Así que tal vez esto podría ser un bizcocho con textura brownie.
Sea como sea, os aseguro que está increiblemente bueno, jugoso y buenísimo.
Así que sin más dilación, vamos con la receta.
Brownie de coco sin gluten
Ingredientes
3 huevos L
90 gr azúcar de coco
100 gr mantequilla
100 gr coco rallado
50 gr almidón de maíz
5 gr levadura química
2 gr goma xantana
Elaboración
- Elaboración masa brownie
Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Preparamos un molde de 20×20 cm forrado con papel de horno.
– En primer lugar en una batidora o amasadora batir los huevos junto con el azúcar de manera enérgica, hasta que dupliquen el volumen.
– Incorporar la mantequilla (debe estar blanda) junto con el coco rallado y continuar batiendo, esta vez de manera más suave.
– Finalmente añadir el almidón de maíz, la levadura y la goma xantana e integrarlas bien a la masa.
- Horneado
– Vertemos la masa en el molde y hroneamos aproximadamente unos 21/22 minutos a 180º calor arriba y abajo.
– Una vez horneado, dejamos el brownie 5 minutos en el molde y pasado el tiempo, lo sacamos del mismo pero no cortamos hasta que se haya enfriado. De esta manera no se romperá ni desmigará.
Notas
√Azúcar: en este caso yo le puse azúcar de coco, motivo por el que el brownie está oscuro. De todos modos, se puede hacer con azúcar blanco o moreno.
√ Almidón de maíz: puede sustituirse por cualquier almidón sin gluten como almidón de patata, de yuca, de trigo sarraceno, etc…
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 15 minutos
Tiempo Total: 1 hora
Nº raciones: 6 - 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de este brownie de coco.