Bizcocho de coco

Bizcocho de coco sin gluten

Bizcocho de coco.

A estas alturas a nadie le sorprende lo que me gusta cualquier postre que lleve coco.

Sé que es un sabor que no tiene medias tintas: o gusta mucho o nada de nada. Y como os decía, yo soy de las primeras.

La verdad es que se trata de un bizcocho muy sencillo pero con un riquísimo sabor a coco. Y si lo decoramos un poquito, se convierte en una tarta perfecta para cualquier celebración.

Así que sin más demora, vamos a por la receta.

Bizcocho de coco sin gluten y sin lactosa
Bizcocho sin gluten de coco

Bizcocho de coco sin gluten

Para el bizcocho

100 gr harina trigo sarraceno

40 gr almidón trigo sin gluten

100 gr coco rallado

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

1 pizca de sal

4 huevos L

75 gr azúcar blanquilla

1 yogur de coco o yogur griego

100 ml aceite de oliva suave

Para la decoración

coco rallado

leche condensada o dulce de leche

- Elaboración del bizcocho

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Comenzamos mezclando en un bol las dos harinas junto con el coco rallado, la levadura química, la goma xantana y la sal. Reservar.

– A continuación en la amasadora, batimos enérgicamente los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y dupliquen el volumen. De esta manera metemos aire en la masa.

– En este momento echamos el yogur elegido y el aceite y continuamos batiendo.

– Finalmente, bajamos la velocidad de la amasadora y vertemos las harinas despacio, dejando que se integren bien en la masa.

- Horneado

– Una vez tengamos lista la masa del bizcocho, engrasamos bien con spray desmoldante el molde elegido (este en éste caso) y horneamos aproximadamente media hora (pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio).

– Sacar el molde del horno y dejar reposar el bizcocho en el mismo durante unos 10 minutos, para finalmente, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.

- Decoración del bizcocho

Cuando el bizcocho esté completamente frío, podemos decorarlo y darle un toque especial. Para ello:

  • Con un poquito de leche condensada o dulce de leche, pincelar todo el bizcocho y sobre el mismo, espolvorear coco rallado.

Harinas: ya sabéis mi predilección por mezclar harina de trigo sarraceno con almidón de trigo sin gluten. Pero por supuesto, se puede hacer con la mezcla casera que más os guste o un mix comercial.

Aceite: soy muy fan de usar aceite de olvia en los postres. pero por supuesto, se puede hacer con girasol, coco…

Yogur: en este caso el de coco le aporta más sabor y el griego más textura cremosa al bizcocho. Sin embargo se puede usar uno sin lactosa, de soja, etc…

Decoración: el bizcocho está buenísimo sin necesidad de decorarlo.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de este bizcocho de coco.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas con coco como ingrediente principal, ¿qué me decís de estas galletas?

Helena

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