Tarta de queso, cookies and cream.
Hay días golosos en los que apetece algo «gotxo», como se dice por mi tierra: algo goloso pero ufff, con un toque. Algo que sólo de pensarlo te haga salivar y apetecer mucho.
Y eso es precisamente lo que pasa con esta tarta: el toque de la Nocilla «Cookies & Cream» (sí, es sin gluten) le da una textura, un sabor y un ummm que es súper especial.
Así que os animo a prepararla y me contáis que os ha parecido.
Tarta de queso, cookies and cream sin gluten
- Ingredientes
Para la base
150 g galletas
50 gr mantequilla
Para la crema de cookies
250 gr queso crema tipo Philadelphia
200 ml nata montar 35% mg
125 gr Nocilla «Cookies & Cream»
galletas o cookies
5 hojas gelatina neutra
Para la decoración
Nocilla «Cookies & cream»
fideos de chocolate
- Utensilios
- Molde desmontable (en este caso de 16 cm)
- Tiras de acetato
- Amasadora o batidora
- Elaboración
- Elaboración base de la tarta
– Comenzamos la base triturando las galletas al gusto (en este caso, me gustan más con trozos más grandes).
– A continuación añadimos la mantequilla (importante que esté blandita) y con ambas hacemos una masa compacta.
– Finalmente, ponemos sobre la base del molde forrado con papel de acetato la masa, extendiendo de manera homogénea. Reservar en el frigorífico (o congelador si hace mucho calor).
- Preparación crema
– En primer lugar ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría (unos 5/10 minutos).
– A su vez, separamos 50 ml de la nata.
– Mientras se hidratan las hojas de gelatina, batimos el queso en la amasadora hasta que esté cremoso.
– Añadimos la nata restante y continuamos batiendo.
– En ese momento echamos la nocilla, las galletas muy troceadas y terminamos de mezclar todos los ingredientes.
– Una vez hidratadas las hojas de gelatina, las escurrimos bien. Calentamos los 50 ml de nata reservados y disolvemos compoletamente la gelatina en ellos.
– Esperamos un poco a que atempere (si lo ponemos demasiado caliente podría cortar la masa) y vertemos sobre la crema.
– Finalizamos batiendo todo y vertiendo sobre la base de galletas. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
- Decoración de la tarta
– Una vez cujaada la tarta, sobre la misma poner una generosa capa de Nocilla «Cookies & Cream» y sobre ella, echar fideos de chocolate.
- Notas
√ Base galletas: se puede usar cualquier galleta industrial o queda perfecta con una base de galletas campurrianas como éstas.
√ Queso: en este caso lo hice con un queso Philadelphia, pero con mascarpone también quedaría perfecto.
√ Nata: se podría sustituir por una cuajada. En este caso, deberíamos añadir unos 50 ml más de nata o leche para disolver en ella las hojas de gelatina.
√ Nocilla: ésta nocilla de cookies and cream le da un toque muy especial a la tarta, pero se puede cambiar por una Nutella o Nocilla básica o bien una crema elaborada en casa.
√ Conservación: al llevar queso, hay que conservarla en frío. Sin embargo es mejor sacarla de frigorífico una media hora antes de consumirla.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo Total: mínimo 4 horas
- Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Os puedo asegurar que esta tarta está espectacular. Y a pesar de que pueda parecer demasiado dulce, el contrapunto con el queso le da un toque muy especial.
¿Fans de las tartas de queso como yo? pues os propongo esta otra tarta de queso y tres chocolates que es pura perdición.
Helena