Pompeya sin gluten

Pompeya sin gluten

Pompeya sin gluten.

Tengo recuerdos desde muy pequeña de escuchar a mi padre contarnos cuentos sobre la mitología griega y romanas.

Tambien nos contaba que había pasado en una ciudad italiana llamada Pompeya, que tras la erupción del volcán Vesubio, había quedado completamente sepultada. Y ahí se despertó mi curiosidad por visitarla algún día.

Pero, tras numerosas excavaciones, mi padre nos contaba que se podía visitar los restos de dicha ciudad.

Como pasa con las cosas con las que tienes muchas expectativa puestas, me daba miedo que la visita a Pompeya me defraudase. Sin embargo y afortunadamente, puedo deciros que me encantó.

*Todas las fotos del post son realizadas por mí en mi visita.

Pompeya sin gluten
Casa de las personas pudientes de Pompeya
Restos de Pompeya
Restos de una calle de Pompeya

Historia de Pompeya

En agosto del año 79 d.C., la impresionante erupción del Vesubio cubrió Pompeya con una gruesa capa de ceniza volcánica, conservando así la ciudad y sus habitantes tal y como eran en ese momento.

Gracias a dicha capa de ceniza y tras numerosos años de excavaciones realizadas con extremo cuidado, a día de hoy podemos explorar casas, tiendas, baños públicos, templos y hasta los moldes de personas que quedaron atrapadas en la erupción.

Es impresionante como en las casas aun quedan los frescos que las decoraban; cómo se pueden apreciar las estancias de las mismas; donde se realizaban las actividades políticas, el mercado o el anfiteatro, mantenido de manera casi intacto por su orientación; los baños públicos y hasta el lupanar.

Sin duda si te gusta la historia y especialmente la de la época romana, visitar las ruinas de Pompeya es algo que debes hacer.

Por cierto, súper interesante tambien para visitar con niños (ojo, no con silletas porque el suelo es todo empedrado).

Anfiteatro
Restos del anfiteatro
Pompeya sin gluten
Molde de persona tal cual quedó tras la erupción del volcán

Cómo visitar Pompeya

Situada a unos 240 km al sur de Roma y a tan sólo 27 km de Nápoles, la visita de la ciudad de Pompeya se hace en unas 3/4 horas, por lo que es factible visitarla en un día desde la capital Italiana.

Las excursiones las podeis hacer por vuestra cuenta en coche o en transporte público

Sin embargo, recomiendo encarecidamente al menos hacer la ruta de Pompeya con un guía porque de lo contrario, vas a perderte la historia maravillosa que van contando de qué le pasó a la ciudad y como vivían sus habitantes.

Comer sin gluten en Pompeya

Fuera de las ruinas romanas está el actual pueblo e Pompeya y a pesar de ser pequeño, como sucede en prácticamente toda Italia, tenemos varias opciones seguras para comer sin gluten.

No hay ninguno que sea 100% sin gluten pero todos ellos están avalados por la AIC (Asociación Italiana de Celiaquía).

Alleria Pizzeria Newpolitana

Pizzería situada en el centro de Pompeya. Todos los platos sin gluten tienen un suplemento de 2€.

Ristorante Osteria da Peppino La Dispensa dell’ Oste

 Ubicado muy cerca de donde comienzan los tours para visitar las ruinas romanas, están avalados por la AIC y tienen cocina tradicional de la zona de Campania.

√  The Dream 64

Hamburguesería avalada por la AIC.

Ristorante Pompeo Magno

Un poquito más alejado del centro y de una categoría superior al resto. Cocina italiana de autor.

Es todo por hoy.

Espero que os haya interesado la información y sobre todo os sea de utilidad en el caso de que vayáis a visitar la para mi increíble Pompeya.

Si es así, seguro que os es útil también saber dónde comer sin gluten en Nápoles.

Helena

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