→ Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Para empezar en un bol, mezclar el cacao, la harina de almendras y la sal. Reservar.
– A continuación trocear el chocolate, ponerlo junto a la mantequilla en una cazuela e ir calentándolo a fuego lento hasta que ambos se derritan completamente. Dejar atemperar.
– En ese momento en la amasadora, verter los huevos y batirlos.
– Cuando los huevos estén espumados, echar el azúcar y continuar batiendo.
– A continuación, incorporamos el chocolate y mantequillas derretidas a modo hilo, poquito a poquito.
– Cuando estén los ingredientes bien homogéneos, bajamos la velocidad de la amasadora al mínimo y verter la mezcla de harina de almendra y cacao, terminando de mezclar completamente.
– Finalmente, echamos las almendras laminadas y las mezclamos con una espátula de goma.
- Horneado del brownie
– Vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno y horneamos unos 25 minutos.
– Una vez horneado, sacamos del horno, dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos completamente. No lo partimos hasta que se haya enfriado para evitar que se desmigue.
– Una vez cujaada la tarta, sobre la misma poner una generosa capa de Nocilla «Cookies & Cream» y sobre ella, echar fideos de chocolate.
Notas
√ Mantequilla: se pude hacer con mantequilla sin lactosa.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 15 minutos
Tiempo Total: mínimo1 hora
Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
De verdad que la combinación del chocolate y las almendras hacen de este brownie una masa esponjosa y maravillosa.