Bizcocho de fresas sin gluten

Bizcocho de fresas sin gluten

Bizcocho de fresas sin gluten.

Hoy os traigo una receta que estoy convencida, os va a encantar ya que se trata de un bizcocho de fresas cubierto por una fina y crujiente capa de chocolate. ¿Qué me decís?

Debo comenzar diciendo que me encantan las fresas.

Sobre todo porque además de estar deliciosas por sí mismas, se pueden utilizar para infinidad de recetas y son estéticamente preciosas.

Por ello, aquí esta este esponjoso bizcocho de fresas, cubierto además con una capa de chocolate que lo convierte en un postre espectacular.

Bizcocho sin gluten de fresas
Bizcocho de fresas y cubierta de chocolate blanco tenido de rosa
Bizcocho de fresas y chocolate sin gluten
Bizcocho de fresas y cubierta de chocolate negro

Bizcocho de fresas y chocolate sin gluten

Para el bizcocho de fresas

3 huevos L

100 gr azúcar

85 ml aceite oliva virgen extra

1 yogur griego

125 gr harina trigo sarraceno

100 gr almidón trigo sin gluten

 150 gr puré de fresas

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

fresas cortadas en daditos pequeños

colorante alimentario rosa

Para la cobertura de chocolate rosa

200 gr chocolate blanco postres o chocolate negro

colorante liposoluble rosa 

- Elaboración del puré de fresas

Para elaborar el puré de fresas lo único que hay que hacer es lavarlas bien y triturarlas con una batidora.

En el caso de que se quieran quitar todas las pepitas, colarlas con un tamiz y reservar.

- Elaboración del bizcocho de fresas

  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.

– En primer lugar, mezclamos las harinas junto a la goma xantana y la levadura la sal. Reservar.

– En segundo lugar ponemos en la amasadora los huevos y el azúcar y batimos enérgicamente hasta que dupliquen el volumen.

– En tercer lugar vertemos el aceite virgen oliva extra, el yogur griego y el puré de fresas y continuamos batiendo.

– A continuación bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos las harinas a cucharadas, dejando que se integren bien.

– Finalmente echamos los trozos de fresas e integrándolas en la masa con una espátula de goma.

- Horneado del bizcocho

– Vertemos la masa en nuestro molde (previamente bien engrasado) y horneamos entre 40/50 minutos calor arriba y abajo.

– Una vez horneado, dejamos 10 minutos en el molde y pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

  • Lavar cuidadosamente el molde para el siguiente paso.

- Elaboración cubierta de chocolate

Una vez que el bizcocho esté completamente frío, hacemos la cubierta de chocolate

– Para ello, ponemos en una cazuela el chocolate y lo fundimos al baño maría.

– En el momento que estén completamente fundidos, añadimos y el colorante rosa para chocolate, removiendo bien para que se tiña por completo.

– A continuación, vertemos el chocolate en el molde donde hemos hecho nuestro bizcocho dejando una capa de chocolate homogénea y sobre ella, ponemos nuestro bizcocho, apretando para que se adhiera bien.

– Para terminar, llevamos al menos dos horas al frigorífico y pasado el rato, desmoldamos con cuidado.

 Harinas: este bizcocho se puede hacer con la combinación de harinas que os propongo, con un mix comercial o podéis poner la combinación casera que mas os guste.

 Aceite: personalmente me encanta hacer los bizcochos con aceite virgen oliva extra. Pero si su sabor os resulta fuerte, podéis mezclarla con la de girasol o poner sólo ésta.

Yogur griego: se puede sustituir por un yogur natural, uno de fresa o uno sin lactosa.

Chocolate: por supuesto la cubierta de chocolate es prescindible. O se puede hacer de chocolate negro y/o con leche. En este caso, poned un poquito de mantequilla al fundir el chocolate.

Colorante alimentario rosa:  sólo le aporta color, así que se puede prescindir completamente de él. Lo podéis comprar en este enlace.

Molde: Si el bizcocho lo vamos a forrar con el chocolate, es IMPRESCINDIBLE hacerlo en un molde de silicona para poder desmoldarlo luego sin problemas.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de fresas.

La verdad es que la opción de incluir fruta en los postres, siempre es un plus. Prueba de ello, este otro bizcocho de pera.

Helena

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