Tarta de queso, fresas y chocolate.
Repito postre con fresas. No lo puedo evitar. Llega esta época del año y siempre me viene bien hacer algo con ellas.
Así que hoy os presento esta impresionante una tarta de queso, fresas y chocolate, por supuesto, sin gluten.
Las tartas de queso sin gluten son un éxito allá donde las lleve porque son versátiles, puedes hacerlas con o sin horno; ponerles las fruta o verduras de temporada o tirar de cremas caseras como la anteriormente mencionada de cacahuetes.
Todas ellas son deliciosas. Y visualmente, muy resultonas.
Dicho todo esto, vamos sin mas dilación a por la receta de hoy. Que la disfrutéis.
Tarta de fresas y queso sin gluten
- Ingredientes
Para la base
150 gr galletas o cereales chocolate
60 gr mantequilla
Para la tarta de queso
300 gr fresas limpias
300 gr queso crema
200 ml nata 35% MG
75 gr azúcar
4 láminas gelatina neutra
Para la cobertura de chocolate
80 ml leche
90 ml agua
75 gr azúcar
40 gr cacao polvo desgrasado
4 láminas gelatina neutra
- Elaboración
⇒ Elaboración de la base
⇒ Elaboración del puré de fresas
⇒ Elaboración de la tarta de queso
- Notas
√ Galletas o cereales base: si no tenéis de chocolate, echadle unos 20 gr de cacao desgrasado en polvo. También se puede hacer con galletas sin chocolate por supuesto.
√ Queso: queda perfecta con mascarpone, tipo Philadelphia… el que más os guste.
√ Nata: importante que sea para montar, de más de 32% mínimo de materia grasa (MG). Y recordad que ésta es genérica, por lo que no tiene que llevar el sello «Sin gluten».
√ Cacao cobertura: no vale tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado y sin azúcar.
√ Cobertura cacao: se puede hacer sin ella. Simplemente poniendo trocitos de fresas por encima.
√ Molde y desmoldado: Para que el desmoldado sea perfecto, usad siempre moldes desmontables y poned en las paredes interiores del molde unas tiras de acetato.
√ Tamaño molde: en este caso lo hice en uno de 16 cm de diámetro.
- Dificultad: baja-media
- Tiempo total: 24 horas
- Tiempo elaboración: 1 hora
- Raciones: 8-10
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso, fresas y chocolate.
Os animo a hacerla porque de verdad, está deliciosa, es cremosa, suave y con el toque de la capa brillante chocolate (fijaros en la primera foto como reflejan las fresas), queda espectacular.
Y si os gustan las fresas en los postres, este brazo de gitano hecho con ellas os va a encantar.
Helena