Tiramisú de chocolate sin gluten.
Quién bien me conoce, sabe que el tiramisú es uno de mis postres favoritos. Me vuelve literalmente loca.
Por esta razón, me encanta a parir del tiramisú básico, adaptarlo a otras versiones como ésta de turrón pensado en Navidad o esta otra innovadora de tiramisú de fresas y té matcha.
Por supuesto, el chocolate es otra de mis perdiciones. Por lo tanto, si mezclo tiramisú y chocolate, el resultado es simplemente «la perfección hecha postre».
Sin más dilación, vamos a por la receta del tiramisú de chocolate.
Tiramisú de chocolate
- Ingredientes
- Elaboración
- Base del tiramisú
Como me gusta dar siempre opciones para que los postres los podáis adaptar a vuestros gustos, a la hora de hacer la base de este tiramisú se podría hacer de las siguientes maneras.
- Con un bizcocho genovés de chocolate.
- Bizcochos de soletilla hechos en casa o por supuesto, comprados.
- Elaboración tiramisú
- Montaje del tiramisú
- Notas
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo preparación: 40 minutos
- Tiempo total: de un día para otro
- Nº Raciones: 8-10 personas
Es todo por hoy.
Espero que os animéis a hacerlo porque de verdad, es un postre espectacular.
Y por si os habéis quedado con ganas de más tartas de queso, la tarta de la viña en versión chocolate es todo un espectáculo.
Helena