Mis productos preferidos sin gluten.
Desde que sé que soy celíaca (y de eso hace ya más de 6 años), la variedad de productos sin gluten ha aumentado considerablemente.
Así que hoy en este post os voy a contar cuales son mis preferidos.
Ya sabemos que la alimentación de un celíaco, como la de cualquier persona, se debe base en productos naturales y consumir los menos procesados posibles.
Pero no nos engañemos, procesados, en mayor o menor medida, tomamos todos.
♦ Quiero dejar muy claro que no entro a valorar la calidad nutricional de dichos productos ni ninguna marca patrocina este post.
Tan sólo voy a hablar de los alimentos procesados y hechos especialmente para celíacos que se encuentran en el mercado, los que más consumimos y nos gustan en esta casa.
Dicho lo cual, vamos allá con mis productos preferidos sin gluten.
Top Productos específicos sin gluten
⇒ Productos para el desayuno
En general en mi casa somos muy de desayunar tostadas. Y para ello hago este pan de molde super sencillo y facilón.
Igualmente hago muchas galletas.
Pero siempre me gusta tener alguna comprada y a mi hijo le encantan los cereales.
Los nuevos de cacao y avellana de Mercadona y la línea de Eroski son nuestros preferidos.
⇒ Panes variados
– Sin duda alguna, los panes congelados de Schar: Ciabattine y Kaisersemmel no faltan nunca en casa
Lo bueno que tienen es que están ricos sin necesidad de horneado o tostarlos. Y son perfectos para los almuerzos de mi celíaco.
– Con respecto al pan de molde, nuestro favorito sin duda es el de Beiker Multi cereales que venden en Mercadona.
Y mi sustituto del pan diario son las tortitas de Soria Natural en cualquiera de sus versiones: arroz y quinoa, trigo sarraceno, etc…
– No es de mis marcas preferidas, pero el pan Ciabatta de «Proceli» es el que usamos para hacer perritos calientes en versión rápida: con un toque de tostadora están perfectos.
– Y sin duda cualquier producto de la marca alemana «Schnitzer» es espectacular (eso si, muy caros).
⇒ Harinas comerciales y pan rallado
→ Harinas
– En mi despensa nunca fallan harinas sin gluten como la de trigo saraceno, avena o los almidones de maíz y la fécula de patata.
Sabéis que me encanta mezclaras y hacer mis propios mixes caseros como os cuento este post.
Pero también me gusta tener mixes comerciales. Y sin duda alguna de un tiempo a esta parte, mi favorito entre todos porque nunca falla es la harina Premium de Algood.
→ Pan rallado
– He probado muchos panes rallados a lo largo de estos años. Y desde un tiempo a esta parte, me quedo sin duda con el de Eroski.
– Y mi ñutimo descubrimiento, especialmente para rebozar croquetas, es el pan rallado de Santa Rita. ¡¡Una maravilla¡¡
⇒ Picos y más
– Desde que descubrí la gama de picos, regañas y pulgarcitos entre otros de «Abuelo Bread», son un básico en mi casa.
perfectos para poner en purés o para los aperitivos.
Y por supuesto, las bolsitas pequeñas para los viajes, son perfectas¡¡
– Otro básico en mi cocina son los triángulos de Mercadona en sus dos versiones: los de trigo sarraceno, quinoa y amaranto y los de míaz y legumbres.
¡¡Nos encantan para diperar con guacamole¡¡
⇒ Pasta y cerveza
– Si tengo que elegir una pasta entre la gama de precios «asequible», me quedo con cualquiera de la línea de Gallo.
– Pero las que me encantan sin duda son las de la marca italiana de «Barilla».
– Y hablando de cerveza, que desde que descubrí que me gusta allá por los 40 años, me gustan muchas (de hecho, he ido a dos catas de ellas pasándomelo estupendamente). Pero de las comerciales, me quedo con la de «Estrella Galicia».
Esto ha sido todo por hoy.
¿Conocíais todos estos productos/ marcas? ¿Los consumís de manera habitual?
Me encantaría que me contaseis cuales son vuestros productos específicos sin gluten.
Y repito y reitero una vez más: este post NO ESTÁ PATROCINADO por ninguna de las marcas comerciales que nombro ni entro a valorar la calidad nutricional de los alimentos.
Hablo de lo que en esta casa nos gusta y consumimos.
Helena