Schar Ibiza 2024

Viaje Schar Ibiza 2024

Schar Ibiza 2024.

Por segundo año, he tenido la inmensa suerte de ser una de las afortunadas personas que he podido asistir al evento anual que Schar organiza con creadores de contenido celíacos de toda Europa.

Si el año pasado el destino fue Napoles/Sorrento, en Italia, este año la cosa se ha quedado en casa, siendo Ibiza como la isla elegida para disfrutar de unos inolvidables y maravillosos días.

62 influencers / creadores de contenido representando a 21 países:

Lituania, Bulgaria, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Grecia, Chipre, Croacia, Hungría, Malta, Noruega, Polonia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Eslovaquia, Estonia, España, Suecia, Italia y Francia.

Además de 16 personas de Global Schar.

Todos hemos tenido la fortuna de poder compartir, disfrutar, aprender y sobre todo, comer sin gluten, a través de diferentes actividades, eventos y paseos a cada cual mejor.

Shär Ibiza Gluten Free Retreat 2024

Es absolutamente maravilloso estar 4 días rodeada de personas celíacas.

Personas con las que compartir historias de vida que, curiosa e indistintamente de dónde provenimos, son relativamente similares en cuanto a los diagnósticos (a la gran mayoría nos costó mucho llegar al mismo) y lo que supone de cambio en la vida de cualquier persona que tiene celiaquía.

No obstante y una vez más, diré que a pesar de todo lo que tenemos por avanzar, en España somos muy afortunados. Porque estamos a años luz, y para bien, de la mayoría de los países europeos.

- Día 1: La alegría de volver a vernos

La delegación española estaba compuesta por 4 super compañeras: Adriana @naturalmenteadri, Lucía @lu.singluten, Mimi @allwhitemoon y Vicky @seeds_chía. Además de nuestra Elena Melus, que no puede ser más bonita.

Alojadas en el espectacular Nativo Hotel, en Santa Eulalia del Río, compartimos alojamiento con los italianos, lo cual siempre es síntoma de alegría y risas (un beso grande para Valentina, Andrea, Martina y especialmente para Elena y Eleonora @paneamoreceliachia).

Con Adriana de Eslovaquia
Equipo Schär España
Con Adri @naturalmenteadri

La primera noche siempre es especial.Y más en este caso que ya conocíamos a muchas personas del viaje del año pasado.

Así que las primeras horas compartidas fueron de abrazos, besos y alegría a raudales de volver a vernos.

Los representantes de Global Schar nos contaron todas las novedades que han realizado este año, así como muchas ideas para los próximos.

Y tras la parte más institucional de la jornada, llegó la hora de disfrutar de la comida por supuesto, 100% sin gluten que nos tenían preparado en el espectacular restaurante de comida hindú Shanti Ibiza.

La noche no se alargó mucho porque teníamos que levantarnos pronto al día siguiente, pero os diré en secreto que ¡¡bailamos hasta que nos dolieron los pies¡¡

- Día 2: De una granja ecológica a cenar en el puerto de Ibiza

Ibiza amaneció con un cielo azul radiante y un sol precioso y la granja ecológica «Juntos Farm» nos esperaba para enseñarnos qué y cómo trabajan, cuidando y respetando al 100% la flora y fauna de la isla.

Tras ello y por equipos internacionales, tuvimos una competición en la que teníamos que elaborar una receta salada, una dulce y contestar diversas preguntas tras dos charlas súper interesantes: una de nutrición (maravillosa Jacqueline) y otra de sostenibilidad.

Por supuesto, allí degustamos una maravillosa comida vegana, con productos que ellos mismos producen y sin faltarnos los crackers y demás dulces de postre de Schar, por supuesto.

Escuchando una charla de nutrición
Preparados para elaborar la mejor receta sin gluten

Tras un par de horas de tiempo libre que aprovechamos para disfrutar de la piscina del hotel, nos pusimos guapas y nos fuimos a cenar a «Mikasa Ibiza» en el puerto.

Allí disfrutamos de una maravillosa puesta de sol y luego de una cena «typical Spanish» con tortilla de patata (vegana eso sí), unas croquetas de espinacas que estaban espectaculares y como no, un par de deliciosas paellas.

Team Schar España Ibiza 2024
Equipo España
Ganadoras concurso Schar Ibiza 2024
Equipo ganador del concurso 2024

Por cierto, esa noche nos dieron a conocer el resultado del concurso que os he contado antes y ¡¡mi equipo ganó la competición¡¡¡

Ojo que no se gana nada, sólo la honra. Pero la ilusión que me hizo no me la quita nadie.

- Día 3: Ruta de senderismo y cena Boho

Amaneció de nuevo en Ibiza, con cielo brumoso pero temperatura excelente.

Este día nos dividieron en 3 grupos (volvimos a coincidir con los italianos) y la actividad fue realizar una ruta de senderismo hasta llegar a una especie de playa, donde hicimos un picnic (ideal la tartera de Schär) y hasta alguno se atrevió a bañarse.

Desayuno 100% sin gluten Schär
Con Carole y Faustine, las francesas
Lunch Box
Con Adri y Lu
Equipos españoles e Italianos

Y llegó la última noche. 

El dress code era Boho Chic, así que todo el mundo se puso bien guapo para ir a la «Finca la Plaza», un espectacular restaurante semi al aire libre, donde todo estaba cuidado al detalle.

Es más: cada uno teníamos nuestro propio mantel individual bordado con el nombre para saber dónde teníamos que sentarnos.

Y una vez más, la comida fue deliciosa y la noche se alargó (muuuucho) en una discoteca. Lo que pasa en Ibiza, se queda en Ibiza.

Con mis italianos favoritos: Andrea, Elena y Eleonora
Las chicas españolas "Boho Style"
Con Melinda, de Hungría
Las más gansas
Con el gran Dakis "el griego"

- Día 4: Despedidas con ganas de volvernos a ver

Cansadas, muy muy cansadas nos levantamos el último día de este viaje inolvidable.

Por cierto, no he dicho que el equipo español estábamos alojadas en el espectacular hotel Nativo Ibiza.

Allí disfrutamos un día más de los espectaculares desayunos que Schar nos tenía preparados (tostadora sólo para nosotros) y tras despedirnos de todo el mundo, dar mil abrazos y llenar la maleta de productos de Schar (sí, casi tengo problemas en el aeropuerto… jajaja), tocó volver al aeropuerto para regresar a casa.

Es todo por hoy.

Como decía al principio, es un verdadero lujo formar parte de este viaje y de esta comunidad, porque poder compartir todas las experiencias y aprender de lo que se cuece en el resto de países europeos con respecto a la celiaquía, es una maravilla.

Gracias Schar por contar conmigo y hacerme este regalo.

Si queréis ver más, en este post os cuento cómo fue el año pasado el viaje a Nápoles; y aquí tenéis el vídeo de este año.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!