Hoy os quiero hablar sobre mis productos preferidos sin gluten de los supermercados Eroski.
Fundado en 1969 en el País Vasco por 8 socios (en aquel momento tenía otro nombre), ha ido evolucionando, creciendo y en la actualidad cuentan con más de 70 hipermercados, casi 500 supermercados y más de 300 autoservicios franquicias por todo el territorio nacional.
Desde hace años, el Grupo Eroski se ha preocupado por el colectivo celíaco y a día de hoy entre sus lineales, podemos encontrar más de 3000 productos sin gluten debidamente etiquetados y básicos de nuestra cesta de la compra diaria.
Muchos de ellos son de marca propia Eroski (incluyendo Seleqtia y Sannia) y otros son de marcas conocidas de productos específicos como Schar o Gallo.
Como ejemplo, algunos de los que en mi casa consumimos con frecuencia son:
Entre estos productos, podemos encontrar los que veis en las fotos: magdalenas, galletas y bizcochos; una gama variada de cereales; un par de tipos de pan de molde; mix de harinas para hacer repostería; pan rallado y su último lanzamiento es una base para elaborar pizzas.
Quiero dejar muy claro que no estoy entrando a valorar en ningún momento el valor nutricional de estos productos.
Sólo son opciones sin gluten que Eroski nos ofrece y cada uno valoramos si las queremos en nuestra cesta de la compra o no.
Pero sin duda para mi, es de agradecer que las grandes marcas alimentarias tengan en cuenta el colectivo celíaco.
Sin duda… LAS GALLETAS DE 3 CHOCOLATES