Crema de Limón

Crema de limón o lemond curd

Crema de limón o Lemond Curd.

Vamos hoy con un clásico de la repostería inglesa: el Lemond Curd o crema de limón.

Nunca he sido fan de los postres que llevan limón. Sin embargo desde que he descubierto esta crema maravillosa, creo que voy a cambiar de tendencia.

Es muy sencilla e hacer, tanto con thermomix como de manera tradicional. Y lo mejor es la versatilidad que tiene porque la podemos añadir a multitud de recetas o simplemente, tomarla con las tostadas de la merienda.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la crema de limón.

Crema de limón sin gluten

2 huevos L

150 gr azúcar

100 ml zumo limón

ralladura piel 2 limones

60 mantequilla

- Elaboración Crema de limón tradicional

– En primer lugar triturar la ralladura de limón (es mis importante que no tenga nada de la parte blanca para que no amargue. Reservar

– A continuación, verter en un cazo el zumo de limón y la ralladura del mismo junto con los huevos, el azúcar y la mantequilla.
 
– Cocinar mientras removemos constantemente durante aproximadamente 6-8 minutos hasta que la crema espese.
 
– Finalmente, echar en un tarro de cristal.
 

- Elaboración con Thermomix

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
  2. Añadir la piel de limón y pulverizar 30 seg/vel 10.
  3. Bajar los ingredientes hasta el fondo del vaso y añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos.
  4. Programar 20 min/90°C/vel 4.
  5. Echar en un tarro de cristal.

Conservación:  La crema de limón aguanta perfectamente guardad en tarro de cristal en el frigorífico durante 15 días.

Lácteos:  En caso de no poder tomar lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.

Truco:  Si la hacéis de manera tradicional y veis que no espesa demasiado, se puede añadir un poco de almidón de maíz (Maizena).

Os animo a probar esta crema de limón porque como os decía antes, está deliciosa y se puede usar para cantidad de postres. para muestra, esta tarta de queso con Lemond Curd.

Otra variante es la crema de piña (aquí tenéis la receta) o inciso se podría hacer con naranjas o mandarinas.

Helena

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