Praliné

Receta de praliné

Praliné.

El praliné es una de esas recetas que en cuanto las descubres, se convierten en un básico de la repostería.

Se trata de una pasta elaborada a partir de frutos secos tostados, caramelizados y después molidos.

En algunas recetas la hacen sólo con avellanas. Personalmente me gusta mezclar dos frutos secos. Pero esto es totalmente opcional.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Praliné sin gluten

100 gr avellanas 

100 gr anacardos

100 g de azúcar 

50 ml agua 

– Comenzamos poniendo los frutos secos en el horno a 160º calor arriba y abajo, y los horneamos unos 0 minutos.

– A continuación, dejamos enfriar y en el caso de las avellanas, quitamos las pieles. Reservar.

– Ponemos el agua junto con el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición (con cuidado de que no se queme) y cocemos hasta obtener un jarabe.

– En ese momento, veremos nuestros frutos secos tostados y removemos para que se mezclen bien.

– Dejamos que enfríe un poco. Trituramos la mezcla en un procesador potente y pasamos a un bol.

Frutos secos: como he dicho al principio, personalmente me gusta mezclar avellanas con anacardos, pero el praliné se puede hacer de uno sólo o mezclando los frutos secos que más os gusten.

Azúcar: se puede hacer con azúcar blanco, moreno, de coco, panela, etc…

Frutos Secos

Es todo por hoy.

Os aseguro que esta crema es simplemente espectacular y las opciones para usarla en postres son infinitas.

Prueba de ello, estas tartaletas hechas con el praliné.

Helena

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