La propuesta de hoy no puede ser más fácil, sencilla y veraniega.
Se trata de un batido hecho con galletas oreo y helado de chocolate que se prepara en un momento y está impresionante.
Por supuesto, si luego le añadimos el toque de la nata y el sirope de chocolate, como dicen mis hijos: parece de restaurante.
Así que no me demoro más y vamos allá con la receta del batido.
Batido de chocolate y galletas oreo sin gluten
Ingredientes
Para el batido
5 galletas tipo oreo
300 ml leche
200 ml helado de chocolate
Para la decoración
3 galletas tipo oreo
sirope de chocolate
nata montada
Elaboración
⇒ Para el batido
– En una procesador de alimentos tipo Thermomix o en el vaso de la batidora, echamos 5 galletas tipo oreo, los 300 ml de leche y los 200 ml de helado de chocolate.
– Batimos a ponencia fuerte hasta que tengamos todos los ingredientes bien mezclados y hayan hecho un poco de espuma.
⇒ Para la decoración
– En la copa donde vamos a poner el batido, echamos por las paredes un poco de sirope de chocolate.
– Vertemos el batido y sobre él, echamos nata montada, trocitos de galletas oreo y un poco más de sirope.
√Helado: como con las galletas, puede ser comprado (a mí me encantan los de Runakay) o hecho en casa.
Además en vez de sabor chocolate, le queda perfecto el sabor vainilla o dulce de leche.
√Sirope de chocolate: es prescindible (yo tengo el de Mercadona).
√ Nata montada: en este caso la compré también ya montada (es genérica) pero si no, podéis montar 200 ml con 20 gr de azúcar, meterla en una manga pastelera y darle la misma forma.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Nº Raciones: 2 / 3 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de batido de chocolate y galletas tipo oreo, perfecto para los calores veraniegos.