Frappuccino tipo Starbucks.
Sin ninguna duda, si tuve que elegir cuál es mi bebida favorita de la cadena Starbucks, serían los frappuccinos.
Esa bebida a medio camino entre un batido, un café y un helado, me encanta.
En realidad, tras haber mirado un montón de recetas para hacer el frappuchino, cada «maestrillo tiene su librillo».
Sin embargo, mi combinación creo que se asemeja mucho a la de las famosas cafeterías y sobre todo, está buenísimo, que la final es lo que importa.
Así que no me enrollo mas y vamos a por la receta del frappuccino.
Frappuccino tipo Starbucks sin gluten
- Ingredientes
Ingredientes básicos
1 cucharada de café soluble
120 ml leche de avellanas
4/5 cubitos de hielo grandes
nata montada
sirope de caramelo y/o chocolate
cacao en polvo
Ingredientes opcionales
helado al gusto
- Elaboración
Esta receta no tiene ninguna complicación. Lo único que vamos a necesitar para que el frappuccino quede perfecto es un procesador/triturador de alimentos potente.
- Elaboración del frappuccino
– Para comenzar, trituramos los cubitos de hielo en la picadora o procesador. Una vez tributados, los reservamos en un bol en el congelador.
– A continuación, vertemos en la batidora el café soluble y la leche de avellanas y mezclamos bien.
– Incorporamos el hielo picado, mezclamos y vertemos en una copa.
– Para finalizar, decoramos con nata montada, cacao en polvo y sirope de caramelo o chocolate.
– Vertemos nuestro batido en una copa y decoramos con nata montada y sirope al gusto.
- Notas
√ Azúcar: personalmente no me gusta añadir azúcar a este tipo de batidos, pero en el caso de que os gusten muy dulces, le podéis poner al gusto.
√ Leche: en este caso, yo lo preparé con leche de avellanas porque es la que estoy tomado en la actualidad. Pero por supuesto, puede elaborar con leche de vaca, con o sin latosa.
√ Nata: en el caso de no poder tomar lactosa, buscad una nata vegetal. O hacedlo sin ella.
√ Versión para niños: si son niños los que lo van a tomar, se puede hacer con cacao en polvo en vez de con café. La mezcla de ambos también queda espectacular.
√ Helado: si os apetece darle un punto aún mas espectacular a esta receta, se le puede añadir cualquier helado casero que os guste: de chocolate, avellanas, etc..
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 5 minutos
- tiempo total: 5 minutos
- Nº raciones: 1 frappuccino
Espero que os haya gustado esta propuesta de frappuccino estilo Starbucks.
Un café-helado perfecto para rematar cualquier comida veraniega.
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Helena