Bizcocho de chocolate con leche y coco sin gluten
- Ingredientes
Ingredientes para el bizcoho
3 huevos L
120 gr azúcar moreno
200 gr chocolate con leche
150 ml leche sin lactosa
40 mil aceite oliva
40 ml aceite coco
60 gr harina trigo sarraceno
40 gr fécula patata
20 gr almidón trigo sin gluten
30 gr coco rallado
7,5 gr levadura química
2,5 gr Goma Xantana
Mermelada
Ingredientes para la cobertura
- Elaboración
⇒ Elaboración del bizcoch0
⇒ Elaboración de la cobertura
- Notas
→ Harinas: yo lo hice con la mezcla que os he puesto, pero podéis hacerlo con vuestra mezcla preferida o el mix comercial que más os guste.
→ Aceite: si no tenéis aceite de coco, poned todo de oliva o girasol, el que más os guste.
→ Chocolate: como os dije antes, en esta ocasión lo hice con chocolate con leche de postres, pero se podría hacer perfectamente con chocolate negro.
→ Azúcar: en caso de no tener azúcar moreno, sustituidlo por la misma cantidad de blanquilla o panela.
→ La goma xantana es prescindible, pero mejora mucho las texturas de las masas sin gluten, haciéndolas mas esponjosas y que duren más tiempo.
→ Yo solo cubrí la parte de arriba del bizcocho, pero si queréis cubrirlo por completo, duplicad la cantidad de cobertura.
→ El aceite de coco se solidifica si el ambiente es frío. Metedlo unos segundos en el microondas y se os quedará perfecto.
→ Yo le puse mermelada naranja dulce pero al chocolate le va casi cualquier mermelada, así a vuestro gusto: albaricoque, fresas, higos, etc…
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora y media
- Nº Raciones: 8-10
Espero que os haya gustado este bizcocho de chocolate y coco muy sencillo de hacer, por cierto.
Y si sois fans de alguno de estos dos ingredientes, echad un vistazo a los coquitos o a la clásica y maravillosa Tarta Sacher.
Helena
Qué buena pinta!!! Me encantan el coco y el chocolate, así que… Además como el frío no se nos va, hay que seguir calentándose con el horno! Jejeje.
Muás