Bizcocho de chocolate blanco y cacahuetes

Bizcocho de chocolate blanco y cacahuetes sin gluten

Bizcocho de chocolate blanco y cacahuetes.

De vez en cuando se me ocurren ideas extrañas. Por ello, el bizcocho de hoy es una de esas ocurrencias que no sabes si van a salir bien o rematadamente mal.

En este caso, fue la primera opción ya que este bizcocho de chocolate blanco y cacahuetes, muchos cacahuetes (además con miel) es espectacular.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Bizcocho sin gluten de cacahuetes y chocolate blanco
Bizcocho de cacahuetes y chocolate blanco sin gluten

Bizcocho de chocolate blanco y cacahuetes sin gluten

3 huevos L

140 gr Harina Repostería Schär

7,5 gr levadura química 

2,5 gr Goma Xantana

90 gr azúcar panela

130 gr nata 35% materia grasa

70 ml aceite virgen extra

75 gr chocolate blanco sin gluten

cacahuetes con miel

- Elaboración del bizcocho

  • Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Mezclar la harina junto con la goma xantana. Reservar.

– En primer lugar en una sopera, llevar a ebullición la nata y cuando estén lista, verter el chocolate blanco y remover hasta que se funda por completo. Reservar.

– A continuación poner el azúcar y los huevos en la amasadora y batir enérgicamente hasta que dupliquen el volumen.

– En ese momento, echar el aceite, bajar un poco la velocidad de la amasadora y continuar batiendo.

– Incorporar la mezcla de nata y chocolate blanco y seguir batiendo.

– Finalmente, ir añadiendo a cucharadas la harina, dejando que se integre por completo a la masa sin que quede ningún grumo.

– Terminar la masa añadiendo los cacahuetes y mezclando bien por toda la masa con una espátula de goma.

-Horneado

– Engrasar con spray desmoldante el molde elegido (éste en este caso), verter la masa en él y hornear unos 44 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.

– En último lugar, sacar el bizcocho del horno, dejar atemperar en el molde unos 10 minutos y volcar sobre una rejilla para que termine de enfriar.

Harina: aunque yo lo hice con el mix de Schar para repostería, podéis usar el que más os guste o vuestra mezcla de harinas caseras preferida.

Aceite: se puede hacer indistintamente con aceite de oliva o de girasol, el que más os guste.

Goma xantana es prescindible, pero mejora y mucho la textura de las masas sin gluten (pinchando en el enlace del los ingredientes os cuento qué es y cómo se usa).

Cacahuetes: como tenía una bolsa de cacahuetes con miel (Mercadona) a punto de caducar, fue lo que le puse a éste bizcocho, pero se puede hacer con cacahuetes normales, cualquier otro fruto seco o con frutos rojos.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de chocolate blanco y frutos rojos.

Y os animo a probar también este otro bizcocho de chocolate negro que está de pecado mortal.

Helena

3 Comments

  1. Anónimo

    Por favor la receta del relleno.
    Gracias

  2. Anónimo

    El relleno parece una crema pastelera, no?, muchas gracias por compartir tus recetas

  3. Mary Luz

    Se puede reemplazar el azúcar por otra cosa mas sana?

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