Bizcocho de almendras, mandarinas y merengue de coco.
Cuando el otro día vista receta en una web fue amor a primera vista. Por lo tanto, he tardado menos y nada en hacer su correspondiente versión sin gluten.
Se trata de una tarta diferente, tanto por la combinación de sabores como por sus texturas, ya que tiene una parte abizcochada y otra, la superior, es un merengue de coco.
Sea como sea, está espectacularmente buena y sin mas dilación, vamos a por ella.
Bizcocho almendras, mandarina y merengue de coco
- Ingredientes
- Elaboración
- Elaboración del merengue de coco
- Preparación del bizcocho
- Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.
– Comenzamos preparando el puré de mandarinas. para ello, les quitamos la cáscara y las ponemos en un cazo junto con 20 ml de agua, cocinado a fuego lento unos 10 minutos.
– Una vez cocidas, batimos con una batidora hasta hacerlas puré (si tras el batido nos quedan hijos, se pueden colar para quitarlos). Dejar atemperar.
– A continuación en un bol mezclamos la harina de almendras, la mix de repostería, goma xantana, levadura y sal. Reservar.
– Cuando las mandarinas se hayan enfriado, las echamos en la amasadora y batimos junto a las 3 yemas de huevo que habíamos reservado del merengue y 3 huevos más.
– Incorporamos el azúcar moreno y seguimos batiendo.
– El siguiente ingrediente a echar será la nata, bajando además la velocidad de la amasadora.
– Finalmente y preferiblemente con el accesorio de la pala, vamos echando la mezcla de las harinas hasta que tengamos una masa homogénea y cremosa.
- Horneado
- Notas
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo total: hora y media
- Nº raciones: 8-10
Pero si preferís un bizcocho más clásico, éste de manzana y nueces seguro que os encanta también.
Hola Helena!
Increible tu web en todos los sentidos.
Muchísimas gracias por tus increíbles recetas.
En cuanto al merengue ¿Qué hace exactamente que sea merengue?
Según entiendo en la descripción de la receta, no hay nada que se le añada al coco de la última capa.
En mi caso, solo le puse coco rallado por arriba sin más, y no me di cuenta de la grasa del coco.
Incendió el horno. No hubo nada que lamentar.
Al final, la capa de arriba la hice derritiendo aceite de coco y mezclando coco rallado, chocolate en polvo, canela, cacao en polvo, jengibre, levadura de cerveza, crema de cacahuete. Y creo que bien
Muchísimas gracias de nuevo.
Y de veras, Felicidades.
Roberto.