Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Mezclamos la harina con la goma xantana y la sal. Reservar.
– Separamos las claras y de las yemas.
– Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar hasta que estén bien firmes. Reservar.
– Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar y cuando estén blanquecinas, añadimos poco a poco las claras montadas, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes.
– Finalizamos incorporando a cucharadas la harina y la goma xantana y mezclamos bien para que no quede ningún grumo.
– Vertemos la masa de manera homogénea sobre una bandeja de horno forrada con papel y horneamos entre 10-12 minutos.
– Una vez horneada, enrollamos la masa sobre sí misma y dejamos que atempere.
- Rellenado del bizcocho
– Una vez tengamos listo y atemperado nuestro rollo, lo desenrollamos y cubrimos por completo con crema de cacao (nocilla, nutella o una crema casera como ésta).
– Espolvoreamos avellanas troceadas sobre dicha crema y volvemos a enrollar el bizcocho sobre sí mismo.
– Ponemos un poco de la crema en una manga pastelera con una boquilla bonita y decoramos al gusto.
– Finalmente, espolvoreamos fideos de chocolate y avellanas troceadas al gusto.
Notas
√ Harina: personalmente en este tipo de bizcochos / plancha me gustan mucho las harinas mix de Schar o Gallo.
√ Relleno: la combinación de la crema de cacao con las avellanas queda estupenda. Sin embargo se podría poner también queso mascarpone con avellanas, o una nata montada con un toque de nutella. Siempre a vuestro gusto.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 20 minutos
Tiempo Total: mínimo 2 horas
Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Os puedo asegurar que este rollo es sorprendente y delicioso.