Rollo de avellanas

Rollo de avellanas

Rollo de avellanas.

 

Rollo de avellanas sin gluten
Brazo de gitano de avellanas sin gluten

Rollo de avellanas sin gluten

Para el bizcocho

4 huevos

120 gr azúcar

120 gr harina sin gluten

2,5 gr goma xantana

Para el relleno

Crema de cacao

avellanas

Para la decoración

Crema de avellanas

fideos de chocolate

avellanas

  • Amasadora o batidora
  • Bandeja de horno
  • Papel de horno

- Elaboración bizcocho base

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Mezclamos la harina con la goma xantana y la sal. Reservar.

– Separamos las claras y de las yemas.

– Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar hasta que estén bien firmes. Reservar.

– Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar y cuando estén blanquecinas, añadimos poco a poco las claras montadas, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes.

– Finalizamos incorporando a cucharadas la harina y la goma xantana y mezclamos bien para que no quede ningún grumo.

– Vertemos la masa de manera homogénea sobre una bandeja de horno forrada con papel y horneamos entre 10-12 minutos.

– Una vez horneada, enrollamos la masa sobre sí misma y dejamos que atempere.

- Rellenado del bizcocho

 – Una vez tengamos listo y atemperado nuestro rollo, lo desenrollamos y cubrimos por completo con crema de cacao (nocilla, nutella o una crema casera como ésta).

– Espolvoreamos avellanas troceadas sobre dicha crema y volvemos a enrollar el bizcocho sobre sí mismo.

- Decoración del rollo.

– Con una espátula cubrimos todo el rollo con crema de avellanas (casera como ésta o comprada).

– Ponemos un poco de la crema en una manga pastelera con una boquilla bonita y decoramos al gusto.

– Finalmente, espolvoreamos fideos de chocolate y avellanas troceadas al gusto.

Harina: personalmente en este tipo de bizcochos / plancha me gustan mucho las harinas mix de Schar o Gallo.

  Relleno: la combinación de la crema de cacao con las avellanas queda estupenda. Sin embargo se podría poner también queso mascarpone con avellanas, o una nata montada con un toque de nutella. Siempre a vuestro gusto.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Os puedo asegurar que este rollo es sorprendente y delicioso.

Y si queréis más ideas de este tipo, os propongo hacer este otro rollo de mandarinas o éste rollo de salado de pimientos del piquillo.

Helena

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