Bollitos sin gluten estilo "Milka"
- Ingredientes
Para la masa de los bollitos
50 gr harina de avena
5 gr harina de almendra
2,5 gr goma xantana
80 gr yogur natural
35 ml aceite oliva virgen extra
4 huevos L
75 gr azúcar
esencia de vainilla al gusto
Para el relleno
60 gr leche en polvo
40 ml leche
20 gr azúcar
Para la cobertura
200 gr chocolate con leche postres
- Elaboración
- Elaboración de la masa de los bollitos
- Elaboración del relleno
– En un bol mezclamos bien los 3 ingredientes: la leche en polvo, la leche normal y el azúcar y batimos hasta hacer una pasta.
– Una vez lista, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla apta para relleno (si no tenéis, sirve una jeringuilla) y vamos rellenando los bollitos por distintos puntos, con cuidado de que no revienten.
- Elaboración de la cobertura de decorado
– Fundir el chocolate con leche al baño maría o en el microondas (con cuidado en este caso de que no se queme).
– El siguiente paso será colocar todos los bollitos rellenos en una rejilla y bajo ellos, un plato.
– Vamos vertiendo el chocolate sobre cada uno de los bollos hasta que queden completamente cubiertos.
– El chocolate que vaya cayendo al plato, lo recuperamos para cubrir los siguientes bollitos.
– Dejamos que se enfríe un rato el chocolate (no es necesario llevarlos al frigorífico si la temperatura de la cocina no es muy alta) y cuando veas que el chocolate ha solidificado un poco, poner en una manga pastelera el chocolate sobrante y decorar al gusto.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: hora y media
- Nº Raciones: 10/12 bollitos
Hola. Muchísimas gracias por la receta, y por todas, desde luego, no hay nada que se te resista ( imagino que muchas horas dedicadas a que te salgan perfectas, de nuevo, muchas gracias).
Me podrías decir qué molde utilizaste para esta receta?
Hola Helena, disculpa, hablas de unos moldes, pero no de que tipo son, podrías poner foto ? Gracias!
una delicia para los peques…y no tan peques. Feliz lunes