Blondie.
O lo que es lo mismo: el hermano rubio del brownie. Dicho de otra manera: versión en chocolate blanco.
Bien sabéis los que lleváis un tiempo acompañándome en este blog, que no soy demasiado amiga del chocolate blanco. De hecho, así a pelo no me gusta nada de nada.
Pero en cambio, el resultado de éste blondie es realmente delicioso.
Es sin duda, un postre sencillo, rápido y fácil de hacer. Así que estoy segura, os va a encantar tanto como a mí.
Y sin mas dilación, vamos con la receta del blondie.
Blondie sin gluten
- Ingredientes
200 gr chocolate blanco
50 ml leche
2 huevos L
50 gr azúcar
115 gr mantequilla
75 gr harina mix comercial repostería
almendra laminada
- Elaboración
⇒ Preparación
→ Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Derretimos la mitad del chocolate (100 gr) junto con la leche al baño maría. Dejar enfriar y reservar.
– Picamos el resto del chocolate blanco pequeño. Reservar.
⇒ Elaboración de la masa del Blondie
– Par empezar, batimos en la amasadora la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
– Añadimos el chocolate fundido a modo lluvia y seguimos batiendo.
– Continuamos incorporando los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
– Bajamos la velocidad de la amasadora y agregamos la harina junto a cucharadas.
– Finalizamos la masa añadiendo el chocolate picado y batimos un poco mas.
– Vertemos la masa en un molde engrasado y espolvoreamos almendra laminada por toda la superficie.
- Horneamos unos 25 minutos.
– Una vez listo, dejamos enfriar en una rejilla antes de cortarlo, así evitaremos que se desmigue.
- Notas
√ Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Truco: Si los huevos están fríos, ponedlos en un cuenco con agua caliente durante 5 minutos.
√ Harina: yo lo hice con un mix comercial, pero quedaría perfecto con cualquier mezcla casera que os guste.
√ Molde: este blondie lo hice en un molde de 20 cm como éste.
√ Almendra laminada: se pueden sustituir por cualquier fruto seco o hacerlo sin ellas.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 6 / 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta blondie o brownie de chocolate blanco.
Por si os habléis quedado con ganas de mas, éste brownie doble chocolate estoy segura de que os va a encantar.
Helena