Blondie

Receta de blondie sin gluten

Blondie.

O lo que es lo mismo: el hermano rubio del brownie. Dicho de otra manera: versión en chocolate blanco.

Bien sabéis los que lleváis un tiempo acompañándome en este blog, que no soy demasiado amiga del chocolate blanco. De hecho, así a pelo no me gusta nada de nada.

Pero en cambio, el resultado de éste blondie es realmente delicioso.

Es sin duda, un postre sencillo, rápido y fácil de hacer. Así que estoy segura, os va a encantar tanto como a mí.

Y sin mas dilación, vamos con la receta del blondie.

Blondie
Blondie sin gluten

Blondie sin gluten

200 gr chocolate blanco

50 ml leche

2 huevos L

50 gr azúcar

115 gr mantequilla

75 gr harina mix comercial repostería

almendra laminada

Preparación

→ Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Derretimos la mitad del chocolate (100 gr) junto con la leche al baño maría. Dejar enfriar y reservar.

– Picamos el resto del chocolate blanco pequeño. Reservar.

Elaboración de la masa del Blondie

– Par empezar, batimos en la amasadora la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.

– Añadimos el chocolate fundido a modo lluvia y seguimos batiendo.

– Continuamos incorporando los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.

– Bajamos la velocidad de la amasadora y agregamos la harina junto a cucharadas.

– Finalizamos la masa añadiendo el chocolate picado y batimos un poco mas.

– Vertemos la masa en un molde engrasado y espolvoreamos almendra laminada por toda la superficie.

  • Horneamos unos 25 minutos.

– Una vez listo, dejamos enfriar en una rejilla antes de cortarlo, así evitaremos que se desmigue.

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Truco: Si los huevos están fríos, ponedlos en un cuenco con agua caliente durante 5 minutos.

Harina: yo lo hice con un mix comercial, pero quedaría perfecto con cualquier mezcla casera que os guste.

 Molde: este blondie lo hice en un molde de 20 cm como éste.

 Almendra laminada: se pueden sustituir por cualquier fruto seco o hacerlo sin ellas.

Espero que os haya gustado esta propuesta blondie o brownie de chocolate blanco.

Por si os habléis quedado con ganas de mas, éste brownie doble chocolate estoy segura de que os va a encantar.

Helena 

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