Blondie cheesecake

Blondie cheescake de nueces y frambuesas

Blondie cheesecake de nueces y frambuesas.

La receta de hoy es todo un espectáculo porque en ella se reúnen un brownie de chocolate blanco, una tarta de queso y la combinación de nueces y frambuesas. Sí, pecado espectacularmente mortal.

Y sinceramente, da igual lo cerca o lejos que estemos del verano, de bikini y de playa: el cuerpo se merece un dulce maravilloso de vez en cuando y éste os aseguro, merece mucho la pena.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Blondie sin gluten cheesecake
Blondie sin gluten

Blondie cheesecake sin gluten

Para la capa blondie

200 gr chocolate blanco

2 huevos L

20 gr azúcar

115 gr mantequilla

75 gr almidón patata

Para la capa de cheesecake

300 gr queso crema

120 gr azúcar glas

2 huevos L

nueces

frambuesas frescos

- Preparación

  • Pre calentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo
  • Forramos un molde cuadrado de 20×20 cm con papel de horno.

- Elaboración capa blondie

Comenzamos elaborando la capa de blondie. Para ello:

– En primer lugar fundimos el chocolate blanco junto con la mantequilla. Dejamos atemperar.
– A continuación ponemos el azúcar y los huevos en la amasadora y batimos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y hayan duplicado el volumen.
– En ese momento vertemos en forma de hilo el chocolate y la mantequilla fundidos y seguimos batiendo.
– Ahora incorporamos el almidón de patata a cucharadas, amasando hasta que tengamos todos los ingredientes en una masa homogénea.
– Finalmente, echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con spray desmoldante. Resevar.

- Elaboración capa cheesecake

En segundo lugar, vamos a hacer la capa de queso o cheesecake. Para ello:
– Comenzamos batiendo intensamente el queso crema con el azúcar glas.
– A continuación y una vez ambos ingredientes estén integrados y cremosos, echamos los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen perfectamente y la masa no tenga grumos.
– Seguidamente a la masa le añadimos las nueces troceadas e integramos manualmente.
– Para terminar, vetemos esta mezcla de manera homogénea sobre la masa del blondie y sobre la superficie, colocamos las frambuesas frescas.

- Horneado y reposo

– Horneamos unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Una vez el cheesecake esté listo, de inmediato lo sacamos del horno y dejamos atemperar sobre una rejilla sin desmoldar (veréis que baja mucho mucho el volumen. Es normal).

– Cuando la temperatura haya bajado, poner de nuevo unas cuantas frambuesas en la superficie (se hunden en el proceso de horneado) y dejar en el frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor siempre de un día para otro).

Harina: en este caso he propuesto almidón de patata, pero se puede elaborar con la harina sin gluten que más os guste.
 
Azúcar: si no os gusta muy dulce, en la  capa de chocolate blanco (blondie) se puede eliminar.
 
 Queso crema: utilizad el que más os guste. A mí personalmente me encanta con mascarpone.
 
Nueces y arándanos: son prescindibles o sustituibles por cualquier otro fruto seco o fresas, arándanos, etc…
 
Alergenos varios
Y ahora que habéis visto lo fácil que es elaborar este blondie cheesecake, solo queda que lo pongáis en práctica en vuestras cocinas.
 

¿Puede que os hayaís quedado con ganas de más?. Pues esta receta de brownie cheecake con barritas estilo kínder es toda una perdición.

Helena

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