Blondie cheesecake de nueces y frambuesas

Blondie cheescake de nueces y frambuesas

Blondie cheesecake de nueces y frambuesas.

O lo que es lo mismo: brownie de chocolate blanco y tarta de queso de nueces y frambuesas. Sí, pecado espectacularmente mortal.

Que vale, que estamos a 6 lunes de que empiece el verano, como diría «La Vecina Rubia» y tal vez no sea el momento de añadir un poco mas de michelín a la cintura.

Pero os aseguro que cuando probéis este blondie, se os van a pasar todos los males y vas a adorar esa «lorcilla» de más. A partir de ahí, vosotr@s mism@s.

Así que no me enrollo y vamos directos a por la receta.

Blondie sin gluten cheesecake
Blondie sin gluten

Blondie cheesecake sin gluten

Para la capa blondie

200 gr chocolate blanco

2 huevos L

20 gr azúcar

115 gr mantequilla

75 gr almidón patata

Para la capa de cheesecake

300 gr queso crema

120 gr azúcar glas

2 huevos L

nueces

frambuesas frescos

- Preparación

  • Pre calentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo
  • Forramos un molde cuadrado de 20×20 cm con papel de horno.

- Elaboración capa blondie

Comenzamos elaborando la capa de blondie. Para ello:

– En primer lugar fundimos el chocolate blanco junto con la mantequilla. Dejamos atemperar.
– Ponemos el azúcar y los huevos en la amasadora y batimos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y hayan duplicado el volumen.
– Vertemos en forma de hilo el chocolate y la mantequilla fundidos y seguimos batiendo.
– Incorporamos el almidón de patata a cucharadas, amasando hasta que tengamos todos los ingredientes en una masa homogénea.
– Finalmente, echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con spray desmoldante. Resevar.

- Elaboración capa cheesecake

En segundo lugar, vamos a hacer la capa de queso o cheescake. para ello:
– Batimos intensamente el queso crema con el azúcar glas.
– Una vez ambos estén bien integrados y cremosos, echamos los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen perfectamente y la masa no tenga grumos.
– Seguidamente a la masa le añadimos las nueces troceadas e integramos manualmente.
– Para terminar, vetemos esta mezcla de manera homogénea sobre la masa del blondie y sobre la superficie, colocamos las frambuesas frescas.
 

- Horneado y reposo

– Horneamos unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Una vez listo inmediatamente lo sacamos del horno y dejamos atemperar sobre una rejilla sin desmoldar (veréis que el cheesecake baja mucho. Es normal).

– Cuando la temperatura haya bajado, poner de nuevo unas cuantas frambuesas en la superficie (se hunden en el proceso de horneado) y dejar en el frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor siempre de un día para otro).

Harina: en este caso he propuesto almidón de patata, pero se puede elaborar con la harina sin gluten que más os guste.
 
Azúcar: si no os gusta muy dulce, en la  capa de chocolate blanco (blondie) se puede eliminar.
 
 Queso crema: utilizad el que más os guste. A mí personalmente me encanta con mascarpone.
 
Nueces y arándanos: son prescindibles o sustituibles por cualquier otro fruto seco o fresas, arándanos, etc…
 
Alergenos varios
Y ahora que habéis visto lo fácil que es elaborar este blondie cheesecake, solo queda que lo pongáis en práctica en vuestras cocinas.
 

¿Puede que os hayaís quedado con ganas de más?. Pues esta receta de brownie cheecake con barritas estilo kínder es toda una perdición.

Helena

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