Blondie de pistachos.
Por si os lo estáis preguntando, el blondie es la versión del brownie pero hecho con chocolate blanco.
Y en este caso, el chocolate viene acompañado de pistachos.
La cuestión es que además en vez de poner la clásica mantequilla para elaborar este tipo de postres, la he sustituido por crema de pistachos casera. Y de verdad… ¡¡no puedo explicaros lo impresionante que está¡¡
Así que sin más demora, vamos a por la receta y os animo a hacerla y me contéis vuestra opinión.
Blondie de pistachos sin gluten
- Ingredientes
75 gr azúcar
2 huevos L
120 gr crema de cacahuetes
175 gr chocolate blanco postres
8o gr almidón de patata
5 gr levadura química
2,5 gr goma xantana
pistachos al gusto
- Elaboración
- Elaboración crema cacahuetes
Para elaborar la crema de pistachos simplemente tenemos que hacer es triturar enérgicamente los pistachos en un procesador de alimentos (mejor que los pistachos estén previamente tostados).
Gracias a su propia grasa, se irán convirtiendo en una crema. Reservar.
⇒ En este post os cuento cómo elaborar cremas caseras de cualquier fruto seco.
- Para el la masa del blondie
- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
– En primer ponemos el chocolate blanco en un cazo y lo fundimos al «baño maría» o en el microondas (siempre con mucho cuidado si lo hacéis de esta manera de que no se queme).
– Una vez fundido el chocolate, le añadimos la crema de pistachos e integramos completamente ambos. Reservar.
– A continuación en una amasadora, batimos el azúcar junto con los huevos hasta que estén completamente mezclados.
– Incorporamos la mezcla de la mantequilla y la crema de pistachos y batimos hasta que tengamos una crema homogénea.
– En ese momento añadimos la harina, la levadura química y la goma xantana e integramos por completo en la masa.
– Finalmente, echamos los pistachos al gusto y repartimos por toda la masa.
– Vertemos la masa en el molde elegido y previamente forrado con papel de horno.
- Horneado y decoración
– Vertemos la masa del blondie en un molde cuadrado de 20X20 cm y previamente forrado con papel de horno y horneamos aproximadamente entre 20 /22 minutos.
– Una vez fuera del horno dejamos atemperar.
- En el caso de que lo queramos decorar, esperar a que enfríe y poner hilos de chocolate blanco y pistachos.
- Notas
√ Crema de pistachos: en el caso de que no queráis hacer casera, hay alguna marca en el mercado que vende. Eso sí, aseguraos que se sin gluten.
No obstante, se puede sustituir por 100 gr de mantequilla.
√ Almidón de patata: se puede sustituir por cualquier otro almidón o harina de trigo sin gluten.
√ Goma Xantana: es prescindible.
√ Importante: con los blondies al igual que pasa con browies, hay que asegurarnos de que están hechos pero no demasiado, o se secará mucho. Y siempre esperar a que esté frío por completo para cortarlo o se desmigará entero.
- Dificultad: facil
- Tiempo elaboración: 20 minutos
- Tiempo total: 2 hroas
- Nº Raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de blondie con pistachos.
Y si queréis más postres de este estilo, os propongo este blondie básico o este otro de cheesecake, nueces y frambuesas.
Helena