Brownie cheesecake con barritas «Kinder bueno».
Lo sé, una receta calórica brutal.
Vamos, que si estáis en plena operación bikini, tal vez no sea la receta más recomendable del mundo.
Pero os aseguro que por un trocito de esta tarta, merece la pena saltarse cualquier dieta.
Bueno, cualquiera no, que ya sabemos que jamás nos debemos saltar nuestra dieta sin gluten.
Así que digamos que bien merece la pena un pequeño michelín en el cuerpo pero catar esta maravilla.
Y aunque parezca complicada, es una tarta muy sencilla de hacer.
Eso sí, como con todas las tartas de queso, os recomiendo siempre hacerla de un día para otro para que se asiente.
Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta de este brownie.
Brownie Cheesecake con barritas tipo kinder
- Ingredientes
Para el brownie
200 gr chocolate negro postres
100 gr mantequilla
80 gr harina sin gluten
2 huevos L
100 gr azúcar panela
barritas de chocolate tipo Kinder
Una pizca de sal
Para el Cheesecake
450 gr de queso (tipo mascarpone, Philadelphia)
2 huevos L
120 gr azúcar
- Elaboración
– Comenzamos pre calentando el horno a 180º calor arriba y abajo y forrando un molde cuadrado de 20×20 cm con papel de horno (si utilizáis un molde desmontable, con engrasarlo sería suficiente).
- Elaboración capa Brownie de chocolate
– En primer lugar derretimos al baño maría el chocolate y la mantequilla y dejamos atemperar.
– Batimos los huevos hasta que empiecen a espumar; añadimos el azúcar panela y seguimos batiendo.
– Cuando estén bien integrados, vertemos en forma de hilo la mezcla ya fría del chocolate y la mantequilla y batimos a velocidad baja.
– Tamizamos la harina con la pizca de sal y la incorporamos a cucharadas, batiendo a velocidad baja sin meter demasiado aire a la masa.
– Vertemos la mezcla sobre el molde elegido.
– Sobre la masa de brownie, ponemos las barritas tipo «Kinder» sobre la mezcla de manera homogénea.
- Elaboración capa cheesecake
– Comenzamos batiendo con las varillas enérgicamente el queso elegido hasta que esté blandito y cremoso.
– Incorporamos el azúcar y dejamos que se integren bien.
– Echamos los huevos de uno en uno y previamente batidos, dejando tiempo para que se incorporen bien a la mezcla.
– Lista la masa de la cheesecake, la vertemos sobre la masa de brownie y las barritas. Con una espátula, la esparcimos de manera homogénea por todo el molde.
– Horneamos a 180º calor arriba y abajo sin ventilador unos 40 minutos.
– Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego al menos, 4 horas en el frigorífico.
- Notas
√ Harina: Podeis usar la harina sin gluten que más os guste. O mezclar varias.
√ Azúcar panela: la podéis sustituir por azúcar moreno o blanca.
√ Barritas tipo «Kinder»: son prescindibles. Tan sólo le dan un toque especial a la receta (las que yo pongo son de Mercadona).
√ Quesos: yo puse 250 grs de mascarpone y el resto tipo Philadelphia. Pero haced la combinación que más os guste. O incluso tan solo con uno de ellos.
√ Reposo: Todas las tartas de queso están mejor de un día para otro. Si no os da tiempo, como mínimo necesita 4 horas de frigorífico.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 8 personas
Como veis, este brownie cheesecake es una tarta espectacular, buenísima y nada complicada así que os animo a hacerla y me decís que tal.
Y si os gustan los brownies, este con pistachos y arándanos es una maravilla.
Helena
Hola! vimos en tus stories la receta y nos encantó, estamos deseando hacerla! además tenemos dos paquetes de las barritas kinder a punto de caducar y van directos a esta receta, muy pronto lo haremos! muchas gracias por compartirla! besis
Hola en tu receta pones disolver el chocolate con la mantequilla pero en los ingredientes, salvo error mio, no veo mantequilla. Cuánta habría que poner? Muchas gracias!
Noelia.
No entiendo como se ponen las barritas kinder. ¿Enteras?
Gracias.
Sí se ponen enteras entre una capa y otra.
El brownie no se cocina un poco solo, y después cocinar con el chezzcake ?
Se mezclarán
Me puedes ayudar para nacer la por favor
No, se hacen los dos a la vez. Pones la masa del brownie debajo, encima el cheesecake y a hornear conjuntamente¡¡