Brownie de almendras

Brownie de almendras

Brownie de almendras.

Soy muy fan de los brownies porque se preparan en nada, siempre están deliciosos y gustan creo, a todo el mundo.

En este caso he usado harina de almendras y almendras laminadas para darle un toque distinto, y la verdad es que el resultado es espectacular.

Así que sin más demora, vamos a por la receta.

Brownie de almendras sin gluten
Receta de brownie sin gluten

Brownie de almendras sin gluten

85 gr de mantequilla
200 gr de chocolate postres 
120 gr azúcar
2 huevos L
5 gr de cacao en polvo
una piza de sal
30 gr harina almendras
almendras laminadas

- Elaboración brownie

→ Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Para empezar en un bol, mezclar el cacao, la harina de almendras y la sal. Reservar.

–  A continuación trocear el chocolate, ponerlo junto a la mantequilla en una cazuela e ir calentándolo a fuego lento hasta que ambos se derritan completamente. Dejar atemperar.

– En ese momento en la amasadora, verter los huevos y batirlos.

– Cuando los huevos estén espumados, echar el azúcar y continuar batiendo.

– A continuación, incorporamos el chocolate y mantequillas derretidas a modo hilo, poquito a poquito.

– Cuando estén los ingredientes bien homogéneos, bajamos la velocidad de la amasadora al mínimo y verter la mezcla de harina de almendra y cacao, terminando de mezclar completamente.

– Finalmente, echamos las almendras laminadas y las mezclamos con una espátula de goma.

- Horneado del brownie

– Vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno y horneamos unos 25 minutos.

– Una vez horneado, sacamos del horno, dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos completamente. No lo partimos hasta que se haya enfriado para evitar que se desmigue.

– Una vez cujaada la tarta, sobre la misma poner una generosa capa de Nocilla «Cookies & Cream» y sobre ella, echar fideos de chocolate.

 Mantequilla: se pude hacer con mantequilla sin lactosa.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

De verdad que la combinación del chocolate y las almendras hacen de este brownie una masa esponjosa y maravillosa.

Y si os gustan mucho este tipo de postres, aquí os dejo la receta de otro brownie, en este caso con cobertura de crema kinder.

Helena

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