Brownie de anacardos y arándanos.
Cuenta la leyenda que los brownies (marrones) surgieron en EEUU allá por 1897, de un error al hacer un bizcocho.
Un error ya que se supone que a la receta se les olvidó poner levadura y no subió cómo debería haberlo hecho.
Yo no sé si esto es cierto o no. Pero me alegro de que aquella vez surgiese ese «pequeño error» porque no lo puedo evitar. Me pierden los brownies.
Son fáciles y rápidos de hacer; llevan chocolate, mucho chocolate. Y están tan, tan buenos.
Así que sí, hoy os propongo un nuevo brownie en el que los anacardos y los arándanos son los protagonistas.
Vamos allá con la receta.
Brownie de anacardos sin gluten
- Ingredientes
Para la capa de moras
80 gr mantequilla
220 gr chocolate negro postres
120 gr azúcar moreno
2 huevos L
20 gr cacao en polvo
30 gr almidón maíz (Maicena)
2 gr Goma Xantana
anacardos al gusto
arándanos deshidratados al gusto
un poco de chocolate fundido
sésamo
- Elaboración
⇒ Pre calentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
⇒ Preparamos un molde cuadrado de 20×20 forrado con papel de horno.
- Fundimos la mantequilla junto con el chocolate al baño maría. Dejar enfriar.
- En un bol, mezclamos el almidón de maíz, el cacao en polvo y la Goma Xantana. Reservar.
- Ponemos los huevos con el azúcar en la amasadora y batimos hasta que estén bien integrados.
- Vertemos la mantequilla y el chocolate fundido a modo hijo, dejando que se mezcle todo bien.
- Incorporamos la mezcla de ha harina y el cacao a cucharadas, evitando que se formen grumos.
- Finalizamos echando los anacardos y los arándanos y mezclando bien toda la masa.
– Para finalizar, echamos sésamo tostado y un poco de chocolate fundido por encima para decorar.
- Notas
√ Si no os gustan los anacardos, se pueden sustituir por nueces o cualquier otro fruto seco. Lo mismo pasa con los arándanos y el sésamo.
√ En el caso de tener problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la contega.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Nº Raciones: 6 / 8 personas
Espero que os haya gustado este brownie. En mi casa todos los que hago «vuelan.
Y si os apetece otra variante de brownie, este con capa de queso mascarpone estoy segura os va a encantar.
Helena