Brownie doble chocolate.
Si os gusta el sabor intenso del chocolate y la jugosidad brutal de los brownies, ésta es vuestra receta.
Reconozco que hacer brownies es una de las cosas que más me gustan en el mundo porque son rápidos, sencillos y su resultado siempre es delicioso.
Sin embargo luego limpiar todos los cacharros llenos de chocolate no me gusta tanto. Jajaja.
No me enrollo más y vamos a por la receta de este brownie doble chocolate espectacular.


Brownie doble
chocolate sin gluten
- Ingredientes
una piza de sal
- Elaboración
- Elaboración masa brownie
→ Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Para empezar en un bol, mezclar el cacao, la harina y la sal. Reservar.
– A continuación trocear el chocolate, ponerlo junto a la mantequilla en una cazuela e ir calentándolo a fuego lento hasta que ambos se derritan completamente. Dejar atemperar.
– En ese momento en la amasadora, verter los huevos y batirlos.
– Cuando los huevos estén espumados, echar el azúcar y continuar batiendo.
– A continuación, incorporamos el chocolate y mantequillas derretidas a modo hilo, poquito a poquito.
– Cuando estén los ingredientes bien homogéneos, bajamos la velocidad de la amasadora al mínimo y verter la mezcla de harina y cacao, terminando de mezclar completamente.
– Finalmente, echamos las nueces y las mezclamos con una espátula de goma.
- Horneado
– Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y horneamos unos 25 minutos.
– Una vez horneado, sacamos del horno, dejamos 10 minutos en el molde y desmoldamos completamente. No lo partimos hasta que se haya enfriado para evitar que se desmigue.
- Notas
√ Mantequilla: se pude hacer con mantequilla sin lactosa.
√ Nueces: se pueden sustituir por el fruto seco que más os guste o hacerlo sin nada.
√ Harina: usa la harina sin gluten que más os guste.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Nº Raciones: 8 -10
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado ese sencillo brownie de doble chocolate.
Y si os gustan estas recetas, este otro bownie con pistachos y frutos rojos os va a encantar.
Helena
Ay, madre, Helena, que últimamente coincidimos siempre, jaja, el 15 publico un brownie de chocolate yo también, jaja, pero el mío con otra harina. Vaya pinta que tiene. Espero que lo pasaras bien en vacaciones y que tengas mucho trabajo en esta época es bueno, así que mucha suerte y ánimo. Besos.
Hola! Qué maravilla de brownie, la costrita se ve ummm! Nos alegramos mucho de que tengas mucho trabajo en época! Vales muchísimo! Besis
Que rico Helena!! Me he animado hace poco a preparar brownie y en que hora… Demasiado rico y facil de preparar, ma apunto tu receta para probarla, que seguro que esta increible!!un besito
Buenisimo, estoy babebando el teclado. Me encanta.