Red Velvet Brownie

Red Velvet Brownie
Red Velvet Brownie
 
Rojo intenso. Delicioso y llamativo a partes iguales.
 
Sabeis que me encantan los brownies.
 
Este blog da buena cuenta de ello. Y me encantan porque además de llevar chocolate, que es una de mis pasiones, se pueden tunear y versionar de mil maneras distintas.
 
Y eso es algo que me encanta porque con una receta más o menos base, la puedes reconvertir una y otra vez en un postre diferente y original como este.
 
El color rojo, de ahí su nombre, se lo debe lógicamente al colorante y os digo de verdad que si lo hacéis, vais a sorprender a todo el mundo.
 
Así que vamos ya con la receta de este brownie red velvet o «terciopelo rojo» sin gluten, por supuesto
 
Brownie sin gluten red velvet
Brownie red velvet sin gluten

Brownie Red Velvet sin gluten

Para el brownie

120 gr de mantequilla

2 huevos L

100 gr de azúcar moreno

5 ml vainilla en pasta

30 gr de cacao en polvo desgrasado

60 gr trigo sarraceno

50 gr almidón patata

2 gr Goma Xantana

1 pizca de sal

 colorante rojo en gel 

 

Para la capa de queso

250 gr queso mascarpone
100 gr azúcar glas
1 huevo L
 
Preparación

– Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.

– Forrar un molde de 20×20 cm con papel de horno. Reservar.

Elaboración masa brownie

– Derretir la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.

– Tamizar las harinas junto con el cacao y la goma xantana y la sal. Reservar.

– Batir el huevo junto con el azúcar. Añadir la vainilla, la mantequilla atemperada y el colorante rojo y mezclar todo bien.

– Incorporar las harinas a cucharadas sin batir en exceso. 

– Verter 3/4 partes de la masa en el molde, repartiéndola bien, y alisamos la superficie con ayuda de una espátula. Reservar.

Elaboración capa queso

– Batir el queso mascarpone con el azúcar glas y cuando tengamos una masa cremosa, añadir el huevo e incorporarlo bien.

– Echar la masa sobre la que teníamos reservada de brownie y repartirla uniformemente.

Horneado

– Con una cuchara, echar sobre la capa de queso mascarpone el resto de la masa de brownie y, con un cuchillo, esparcirla bien.

– Hornear unos 40 minutos y no desmoldar hasta que se enfríe por completo.

Colorante: en función de la cantidad de colorante, os quedará más o menos rojo. Yo utilizo el Extra Red de la marca Sugarflair.
Frutos secos: como cualquier brownie que se precie, los frutos secos les van perfectos así que podéis añadir pistachos, nueces o lo que mas os guste.
Harinas: podeis usar las que más os gusten. Desde un mix comercial hasta una mezcla de harinas sin gluten casera que prefirais.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de brownie «Red Velvet» y desde luego, si os gustan los brownies, os animo a probar también este de queso mascarpone.

Helena

4 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Pues tiene una pinta buenísima!! Y la idea de la tómbola me parece súper bien, una forma original de ayudar y ser solidario así da gusto!
    Muás

  2. Anónimo

    Hola me llamo beatriz y quería saber qqué spray desmoldante usas, porque los que encuentro pone que se hacen en fábricas que procesan trigo. Gracias

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