Bundt cake de chocolate sin gluten
- Ingredientes
200 gr de azúcar blanco o moreno
200 gr mantequilla
4 huevos L
250 buttermilk (leche + vinagre)
230 gr harina trigo sarraceno
100 gr almidón de patata
80 gr cacao desgrasado
10 gr levadura química
3 gr goma xantana
una pizca de sal
- Elaboración
- Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
- Preparar el buttermilk: para ello mezclaremos 240 ml de leche con dos cucharadas de vinagre y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
– En primer lugar, mezclar en un bol las harinas con el cacao con la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar.
– A continuación, batimos a velocidad alta la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que ambas tengan una consistencia cremosa.
– En ese momento, añadimos los huevos de uno en uno, dejando siempre que se integren a la masa con tranquilidad.
– Ahora incorporamos alternando la harina y el buttermilk en tres veces: comenzamos por la harina y acabando siempre también con ella.
– Vertemos la masa en el molde de bundt cake elegido y previamente engrasado con spray y horneamos unos 45 minutos aproximadamente (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
– Dejar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar y finalmente, atemperar en una rejilla.
- Notas
√ Molde: Si no tenéis un molde de Nordic Ware, este bizcoho se puede hacer tranquilamente en un molde tradicional.
√ Harinas: las harinas podéis poner a vuestro gusto. En este post os cuento cómo hacer mixes caseros de harinas sin gluten para repostería.
√ Buttermilk: en caso de que no os guste su sabor, se puede poner simplemente la leche.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 1/2
- Nº Raciones: 8/10 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado mi propuesta de este bundt cake de chocolate.
Y aquí os dejo otra propuesta con un delicioso bundt cake de avellanas.
Helena
Hola! La verdad es que estos moldes si que son carillos pero son tan bonitos que es difícil resistirse a caer en ellos! Nosotras aprovechamos cumples y reyes para hacernos con alguno jeje! Te ha quedado un bundt divino! Besis
Me han enamorado, creo que me voy a decidir, estaba como tu, los veo y me encantan, pero los veo caros. Ahora que claro, son muy buenos. Te ha quedado espectacular. Besos
Hola Helena, si que son caros, yo tengo tres pero soy muy torpe desmoldándolos. El otro día hice uno y como desmoldó bien, hice fotos para la próxima entrada. Te ha quedado espectacular. Un besico.
Hola
Hoy empecé a cocinar mi primer postre sin gluten, soy novata, mi hija está diagnosticada desde el verano.
Está muy bueno
Gracias