Bundt cake de almendras y mascarpone sin gluten

Bundt cake de almendras y queso mascarpone sin gluten

Bundt cake de almendras y mascarpone sin gluten.

Levantarse un día festivo y poder desayunar este bundt cake es simplemente, un despertar perfecto.

Sabéis que me encanta hacer mil combinaciones distintas con las harinas sin gluten ya que cada una le aporta una textura distinta a los bizcochos. 

Pero sin duda alguna, la de almendras es una de mis favoritas.

Por su sabor, pero especialmente por la cantidad de «grasa» que desprende, hace que nuestras masas, que por la falta de elasticidad sean un poco más secas, se conviertan en jugosas nivel máximo.

Y si ya la combinamos con un toque de queso mascarpone, no digo más.

Así que vamos allá con la receta de este bizcocho o bundt cake que estoy segura, os va a encantar.

Bundt cake de almendras y mascarpone sin gluten

Bundt cake almendras y queso mascarpone

4 huevos L

175 gr azúcar

50 ml zumo limón

60 gr harina trigo sarraceno

60 gr almidón trigo sin gluten

5 gr levadura química

2.5 gr goma xantana

200 gr harina de almendras

150 gr mantequilla

180 gr queso mascarpone

una pizca de sal

almendra fileteada para decorar

  • Pre calentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
  • Engrasamos el molde elegido con spray desmoldarte o mantequilla fundida.
  • Tamizamos los almidones con la levadura, la goma xantana y la sal.Reservar.

⇒ Elaboración de la masa

– En primer lugar batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que espumen y tengamos una masa homogénea y con mucho aire.

– A continuación, bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos el zumo de limón. Batir un poco más.

– En ese momento añadir a cucharadas y despacio la mezcla de los almidones con la levadura, la goma xantana y la sal, dejando que se integren sin hacer grumos.

– Continuamos vertiendo la harina de almendras.

–  Echamos la mantequilla (importante: que esté a temperatura ambiente) y cuando esté integrada, finalizamos con el queso mascarpone.

⇒ Horneado

– Finalmente, vertemos la masa sobre el molde elegido y horneamos durante una hora a 160º calor arriba y abajo.

– Una vez hayamos comprobado con un palillo que el bizcocho está listo, dejamos en el molde fuera del horno unos 5-10 minutos más y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

– Podemos decorarlo con unas almendras fileteadas por encima

Harinas: si no tenis almidón de trigo sin gluten, podéis poner todo maicena y otro harina almidonada como arroz blanco,  fécula de patata…

Goma xantana: es prescindible.

Mantequilla: Podéis sustituir la mantequilla por aceite. La proporción es por cada 120 gr de mantequilla = 100 ml de aceite.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os animéis a hacer este bizcocho porque de verdad, está espectacular.

Y si os gusta este tipo de bundt cakes, aquí tenéis uno de crema de avellanas que sabe a «Ferrero Roché»  que es una pasada.

Helena

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