Bundt cake de cerveza sin gluten.
Nunca antes había probado la combinación bizcocho-cerveza, pero reconozco que me ha encantado.
Sin duda le aporta un sabor distinto que al principio, no deja indiferente, pero al menos a mí, me ha encantado.
La receta original pertenece a un blog que me encanta: «El Rincón de Bea«.
Así que yo la he adaptado a nuestro mundo «sin gluten» con pequeñas variaciones.
Espero que os guste mucho.
Bundt Cake de cerveza sin gluten
- Ingredientes
250 ml de cerveza sin gluten
250 gr mantequilla
50 gr cacao desgrasado
150 gr de Harina gallo sin gluten
130 gr de harina de trigo sarraceno
300 gr de azúcar
7,5 gr de bicarbonato sódico
un poquito de sal
3 huevo L
200 grs de Creme Fraiche (President)*
*(Se puede sustituir por nata con un 35% de materia grasa)
- Elaboración
– Pre calentar el horno a 175 grados calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto con el bicarbonato y la sal.
– En un cazo poner la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y calentar hasta que llegue al punto de ebullición.
– Justo en ese momento retirar del fuego y verter el cacao. Mezclar hasta que esté bien integrado y dejar enfriar la mezcla
– En la amasadora, batir el huevo con el azúcar y la creme fraiche y cuando la masa esté homogénea, echar la mezcla fría de la cerveza-mantequilla-cacao y batir nuevamente, está vez más despacio. Agregar la mezcla de las harinas en dos tandas.
– Una vez tengamos la masa lista (veréis que es una masa muy líquida), verter sobre el molde elegido y previamente engrasado y hornear 50 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo, éste salga limpio).
– Dejar reposar en el molde unos minutos y desmoldar con cuidado porque es una masa muy frágil.
Espero que os haya gustado esta protesta de un bundt cake de cerveza.
Como os decía al principio, es un bizcocho muy jugoso y con un intenso sabor a cerveza.
Puede que al principio os resulte extraño pero la mezcla con el cacao es absolutamente deliciosa.
Y si os gustan este tipo de bizcochos, os animo a probar este otro bundt cake de leche de coco.
Helena
Que sepas, Helena, que te lo pienso copiar así tal cual! :)))) Riquísimo! Estoy segura de que mi marido me haría la ola y yo también. Biquiños y feliz semana!
Con esa forma se ve genial!!
Un saludito
Jo, qué rico Helena, qué bien te ha quedado. Te vas a reir, pero mi marido me compró el otro día una cerveza Guinness (que nosotros no solemos tomar, nos gusta la rubia, no la negra) para que hiciera un bizcocho guinness con chocolate, ja, ja. La verdad que es que es la primera vez que lo hacía y nos encantó, la pena es que no desmoldó bien y no pude hacer fotos, pero estaba buenísimo. Me encanta tu receta sin gluten. Un besico.
A la que buena pinta tiene tengo que probarlo, a primeras nose no me parece muy atractivo pero me gusta mucho experimenatr así que voy a probarlo seguro. Te queria preguntar ¿De donde es el molde? Me encanta la forma que
queda. La verdad es que tengo un montón de moldes porque me encanta hacer cositas de estas también pero ninguno con esa forma. Me quedo un ratito viendo más cosas. Un beso
http://www.estademodamarlafra.com
Marta
Uau!! tiene una pinta muy apetecible!! No le pones goma xantana??
Bss
Su.
Mira que todavía no me atrevo con la cerveza para introducirlo en las recetas dulces, a los guisos sí pero claro ves tu receta y me animo, ¡ de este mes no pasa!, besotes