Bundt cake de cerveza.
Pues sí, puede resultar rara la combinación de la cerveza en una masa de bizcocho, pero curiosamente, la mezcla resulta estupenda.
La cerveza la aporta una jugosidad y un toque super especial. Y si no te gusta su sabor, no te preocupes porque con el horneado lo pierde, así como pierde el alcohol, por lo que lo pueden consumir los niños.
Por supuesto, también se podría hacer con una cerveza que no contenga alcohol.
Y sin más dilación, vamos a por la receta.

Bundt Cake de cerveza sin gluten
- Ingredientes
Para el bundt cake
250 ml cerveza sin gluten
250 gr mantequilla
50 gr cacao desgrasado en polvo
280 gr mix harina sin gluten
250 gr azúcar blanquilla
7,5 gr bicarbonato
3 gr goma xantana
una pizca de sal
3 huevos L
200 ml nata para montar 34% mg
Para la decoración
200 gr chocolate postres
40 gr aceite de coco
- Elaboración
- Elaboración dela masa
- Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo
– Mezclamos la harina junto con el bicarbonato, la goma xantana y la sal. Resevar.
– En un cazo ponemos la cerveza y la mantequilla (mejor ésta a temperatura ambiente) y calentamos juntas hasta que lleguen al punto de ebullición.
– En ese momento, retiramos del fuego y añadimos el cacao, mezclando bien hasta que tengamos una masa homogénea. Reservar mientras atempera.
– A continuación en la amasadora, batir los huevos junto con el azúcar y la nata y cuando estén bien mezclados, verter la mezcla anterior y continuar batiendo, en este momento más despacio.
– Ahora vamos echando la harina a cucharadas despacio, dejando que se integren perfectamente con la masa sin que hagan grumos.
– Finalmente, vertemos la masa en el molde elegido y previamente engrasado (mejor con spray desmoldante).
- Horneado del bundt cake
– Llevamos la masa del bundt cake al horno y horneamos aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar en el molde 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.
- Decoración
Este buend cake está perfecto tomado sólo, preo si le añadimos un poquito de chocolate fundido por encima, queda perfecto.
Para elaborar la cobertura:
- Fundimos el chocolate junto con el aceite de coco y cuando esté completamente derretido, vertemos sobre el bundt cake.
- Notas
√ Mantequilla: en el caso de que no se pueda usar lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.
√ Harinas: este bundt cake lo hice con el mix de repostería de Schär, pero se puede hacer con el que más os guste o con vuestra mezcla de harinas caseras favorita (la mía 150 sarraceno + 130 almidón trigo sin gluten).
√ Cerveza: podeis poner la cerveza sin gluten que más os guste, incluso como decía al principio, una sin alcohol.
√ Goma xantana: es prescindible. Sin embargo la goma xantana mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten porque las compacta.
√ Decoración: el bundt cake queda perfecto sin nada de decoración por encima.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: media hora
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 12 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta original propuesta de bundt cake con cerveza, como una de sus ingredientes.
Y si os gustan los bundt cakes, este otro bundt cake de crema kinder es espectacular.
Helena
Que sepas, Helena, que te lo pienso copiar así tal cual! :)))) Riquísimo! Estoy segura de que mi marido me haría la ola y yo también. Biquiños y feliz semana!
Con esa forma se ve genial!!
Un saludito
Jo, qué rico Helena, qué bien te ha quedado. Te vas a reir, pero mi marido me compró el otro día una cerveza Guinness (que nosotros no solemos tomar, nos gusta la rubia, no la negra) para que hiciera un bizcocho guinness con chocolate, ja, ja. La verdad que es que es la primera vez que lo hacía y nos encantó, la pena es que no desmoldó bien y no pude hacer fotos, pero estaba buenísimo. Me encanta tu receta sin gluten. Un besico.
A la que buena pinta tiene tengo que probarlo, a primeras nose no me parece muy atractivo pero me gusta mucho experimenatr así que voy a probarlo seguro. Te queria preguntar ¿De donde es el molde? Me encanta la forma que
queda. La verdad es que tengo un montón de moldes porque me encanta hacer cositas de estas también pero ninguno con esa forma. Me quedo un ratito viendo más cosas. Un beso
http://www.estademodamarlafra.com
Marta
Uau!! tiene una pinta muy apetecible!! No le pones goma xantana??
Bss
Su.
Mira que todavía no me atrevo con la cerveza para introducirlo en las recetas dulces, a los guisos sí pero claro ves tu receta y me animo, ¡ de este mes no pasa!, besotes
Que tipo de cerveza sin gluten has utilizado?
Pues la que más te guste sin gluten: estrella galicia, daura, mahou… incluso sin alcohol.