Bundt Cake de chocolate y pistachos.
¿Sabíais que los pistachos tienen muchísimo hierro y que, aunque pensamos que es un fruto seco, en realidad son semillas? Y además, están buenísimos.
Por su parte, el cacao tiene minerales, vitaminas y es un maravilloso antioxidante. Y qué decir de lo que me gusta.
Por esta razón, el resultado de mezclar ambos debe dar obligatoriamente un resultado de 10.
Y esto es precisamente lo que pasa con este bundt cake de chocolate y pistachos: es una locura lo buenísimo que está, siendo además en este caso la crema de pistachos casera, sin que lleve ningún tipo de aditivo o endulzante.
Dicho todo ello, os dejo con la receta para que disfrutéis de la maravilla que es este bundt cake y queráis ir a hacerlo de inmediato.
Bundt cake de choco y pistachos sin gluten
- Ingredientes
Para el bundt cake
150 gr harina trigo sarraceno
110 gr almidón trigo sin gluten
50 gr cacao en polvo
7 gr bicarbonato
2,5 gr goma xantana
175 gr azúcar panela
150 gr pepitas chocolate
pistachos troceados al gusto
1 huevo L
125 ml leche
125 ml aceite de oliva suave
250 ml nata para montar 35% mg
Para la decoración
pistachos
- Elaboración
- Elaboración masa bundt cake
- Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.
- Horneado
– A continuación, engrasamos bien con un spray desmoldante el molde elegido, vertemos la masa en él y horneamos aproximadamente unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste nos salga limpio.
– Una vez listo el bundt cake, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos para posteriormente, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
- Decoración de la tarta
– Para terminar, una vez bundt cake se haya enfriado, vertemos sobre él crema de pistachos al gusto y encima espolvoreamos pistachos.
Por supuesto este paso de la decoración es prescindible y el bundt cake está buenísimo por sí solo.
- Notas
√ Harinas: la mezcla sarraceno y almidón de trigo sin gluten siempre es un éxito. Pero se pueden cambiar por vuestra mezcla casera preferida o por un mix comercial.
√ Pistachos: deben ser naturales o tostados, nunca fritos. La cantidad y el nivel de troceado, al gusto.
√ Aceite: en mi caso he usado oliva pero se puede poder de girasol.
√ Crema de pistachos: se puede hacer casera o bien comprarla (certificada sin gluten) y que sea sólo pistacho 100%.
√ Molde Bundt Cake: si no tenéis ningún molde de bundt cake, se puede hacer en uno de bizcocho normal o incluso en versión magadalenas.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo Total: 1 hora y media
- Nº raciones: 10-12 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de este bundt cake de chocolate y pistachos.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, este otro bundt cake de crema kinder es impresionante.
Helena