Hace ya un tiempo, hice por primera vez una crema casera tipo kinder y tuvo tanto éxito en mi casa que desde entonces, se ha convertido en un básico.
Está increíble por sí sola. Pero lo mejor es que se puede incluir como ingrediente en multitud de postres.
Por ello, con los restos que quedaban el otro día, hice este bundt cake. Que es simple, sencillo pero con el toque de la crema, queda increíble. Y si además le ponemos el glaseado, se convierte en todo un super postre.
Así que no me enrollo más y vamos a por la receta de este delicioso bundt cake kinder.
Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Tamizamos las dos harinas junto con la levadura química y la goma xantana. Reservar.
- Elaboración masa bundt cake
– En primer comenzamos batiendo la mantequilla (fundamental que esté blanda) y cuando esté muy cremosa, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad alta.
– Una vez tengamos una masa cremosa, vamos echando los huevos de uno en uno, dejando que se integren completamente.
– Lo siguiente que añadiremos será la crema kinder. Continuar batiendo.
– A continuación, bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos las varillas por las palas y vamos incorporando 1/3 de las harinas a cucharadas. Vertemos la mitad de la leche, otro tercio de harinas, el resto de la leche y finalizamos siempre con el último tercio de las harinas.
– Engrasamos el molde con spray desmoldante, vertemos la masa en él y horneamos unos 45 minutos (al pinchar con un palillo, éste debe salir limpio).
– Una vez horneado, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que el bundt cake se enfríe por completo.
- Elaboración glaseado crema kinder
– Mezclamos en un bol 50 gr de crema kinder junto con unos 20 ge de azúcar glas.
– Poco a poco le vamos añadiendo agua hasta que tengamos una crema bastante líquida.
– Una vez que el budnt cake esté frio, vertemos el glaseado sobre él.
Notas
√ Mantequilla: los bundt cakes hay que hacerlos con mantequilla, no sirve el aceite. Se puede hacer por supuesto con una sin lactosa.
√Azúcar moreno: por supuesto, se puede hacer con cualquier azúcar.
√Harinas: en este caso he mezclado un mix comercial con harina de trigo sarraceno. Pero se puede hacer con la mezcla de harinas sin gluten que mas os guste.
√ Crema kinder: en caso de no tener o no apeteceros hacerla, se puede sustituir por una crema frutos secos o nutella, siempre en las mismas proporciones.
√ Molde: los moldes de Nordic Ware tienen mucha capacidad y salen bizcochos muy grandes.
√ Glaseado: es totalmente prescindible
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 20 minutos
tiempo total: 1 hora y media
Nº raciones: 8 / 10 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de bundt cake de kinder.
De verdad probadlo porque vais a querer repetir seguro.
Y si además os sobra crema kinder, os propongo hacer este brownie cubierto por ella que es irresistible.