Bundt cake marmolado de queso mascarpone.
Sin ninguna duda uno de mis quesos favoritos es el mascarpone. Por lo tanto y siempre que puedo, lo utilizó en algún postre, siendo además en este caso el queso sin lactosa.
Es un queso super cremoso y debido a esa cremosidad si se utiliza en masas de bizcochos como ésta, le aporta una textura increíblemente esponjosa.
Así que sin más dilación, vamos con este bundt cake de mascarpone que estoy segura, os va a encanta
Bundt cake mascarpone sin gluten
- Ingredientes
4 huevos L
250 gr queso mascarpone sin lactosa
125 ml aceite
150 gr harina trigo sarraceno
70 gr almidón trigo sin gluten
125 gr azúcar de coco
15 gr levadura química
3 gr goma xantana
una pizca de sal
20 gr cacao en polvo
- Elaboración
- Elaboración masa del bizcocho
- Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Comenzamos mezclando bien en un bol las dos harinas junto con la levadura química, la goma xantana y la sal. Reservar.
– En segundo lugar en la amasadora, batimos enérgicamente los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos, dejando que espumen y dupliquen el volumen.
– Seguidamente bajamos un poco la velocidad de la amasadora y vertemos el aceite en modo «hilo».
– A continuación, echamos el queso mascarpone. Continuamos batiendo hasta que dicho queso esté completamente integrado en la masa.
– Finalmente, bajamos la intensidad de la amasadora al mínimo y a cucharadas, echamos las harinas, mezclandolas bien.
- Separación de la masa
– Una vez tenemos lista la masa, la pesamos y dividimos en dos partes.
Una de ellas la dejamos tal cual y a la otra le incorporamos los 20 gr de cacao en polvo y mezclamos bien.
– Con ambas masas listas a continuación ponemos cada una en una manga pastelera y vamos vertiendo en el molde (previamente bien engrasado con spray desmoldante) de manera alternativa.
- Horneado
– En el momento en que tengamos toda la masa bien repartida por el molde del bundt cake, horneamos unos 42/45 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo, éste salga limpio.
– Para terminar, sacamos el bundt cake del horno; lo dejamos atemperar en el molde unos 10 minutos y finalmente desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
- Notas
√ Queso Mascarpone: en el caso de no tener problemas con la lactosa, se puede hacer con uno que la contenga.
√ Azúcar de coco: se puede sustituir por la misma cantidad de azúcar blanquilla o moreno.
√ Cacao en polvo: si no queréis complicaros la vida con el marmolado, el bundt cake puede hacer directamente con la masa normal o ponerme los 20 gr de cacao a la masa inicial y hacerlo de chocolate.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo Total: 2 horas
- Nº raciones: 8 - 10 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta delicioso y bundt cake de queso mascarpone marmolado.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.
Helena