Vamos con un bundt cake de moras sin gluten.
Dicen los que saben de nutrición que en nuestra despensa siempre deberíamos tener y consumir las frutas y verduras de la temporada. Y en esta época si sales a pasear por el campo, nos podemos encontrar unas riquísimas moras.
A mi madre, que se pasa el mes de agosto en el pueblo, le encanta salir a recogerlas así que hace unos días cuando fuimos a visitarles, tenía más de dos kilos de ellas (y también los brazos llenos de arañazos claro).
Entre mi hermana y yo nos las repartimos y la verdad, creo que he hecho de todo con ellas (además de comérmelas a puñados): batidos, mermelada y este espectacular bundt cake jugoso a más no poder.
La receta original pertenece al blog de la thermomix «Velocidad Cuchara», pero yo lo he adaptado a nuestro mundo sin gluten y además le he añadido un poquito de chocolate.
Y de verdad, queda mal que yo lo diga pero está espectacular.
Bundt cake de moras sin gluten
- Ingredientes
3 huevos tamaño L
180 gr de azúcar
120 gr de aceite de oliva
Un yogurt natural
170 gr de harina sin gluten
Un pellizco de sal
300 gr de moras
1 sobre de levadura sin gluten
150 gr de pepitas de chocolate
1/4 de cucharadita de goma xanana
- Elaboración
– Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la sal y la goma xantana. Reservar.
– Limpiar las moras de posibles restos. Reservar.
– En la amasadora, mezclar el azúcar junto con los huevos y batir durante mucho rato hasta que dupliquen el volumen.
– Agregar el aceite y el yogur y seguir batiendo bajando la velocidad de la amasadora.
– Incorporar la mezcla de las harinas, la levadura y la goma xantana y dejar que se integre todo bien.
– Verter las pepitas de chocolate y las moras y con una espátula de goma, repartir bien por toda la masa y echar esta al molde elegido y previamente engrasado.
– Hornear durante unos 40 minutos.
– Si pasado el tiempo el pincho sale limpio, sacar del horno, desmoldar y dejar reposar por completo en una rejilla.
- Notas
⇒ Con respecto a las harinas, podéis poner las sin gluten que más os gusten. En este post os cuento cómo hacer mixes caseros de harinas sin gluten.
⇒ Si no conocéis los sprays desmoldantes, os los recomiendo y además son sin gluten. Este como siempre, de la tienda de Eva «Be Sweet Sitges»).
Espero que os haya gustado esta propuesta de un delicioso bundt cake de moras sin gluten.
Helena
A mi me encantan las frutas , sobre todo las de verano, entre ellas una de mis preferidas es esta, la mora, es deliciosa, y yo creo que lo que cuesta cogerlas entre las zarzas las hace aún más apetecibles. Deliciosa receta, que ya esta guardada entre mis preferidas para hacer en cuanto vuelva a coger más moras. Un saludo.
Mi vecina me ha traído moras de su pueblo, y mira donde van a parar!!
a tu receta, me encanta tiene pinta de estar buenisima
Besos
Qué buena pinta!! Nada mejor que un buen bizcocho y sí es con fruta mejor, para ayudar a llevar mejor la vuelta a la rutina!
Muás
¡¡Qué ricoooo!! Yo que voy ahora para el pueblo voy a cargar con todas las moras que pueda!!!
Bssss
Helena tu cake tiene una pinta estupeda! Me gustan mucho tus recetas y te doy las gracias en nombre de aquellos que son celíacos
Besos