Bundt cake de Lemond Curd sin gluten.
No soy yo muy fan del limón la verdad.
Nunca me ha emocionado el punto ácido que aporta a las comidas, bien sean dulces o saladas.
Pero eso era así hasta que descubrí el lemond curd, una maravillosa crema de origen inglés que puede servir de alternativa a las mermeladas o para cualquier tipo de postre que se os ocurra: para hacer swiss metengue buttercream, como relleno de macarons, de tartas de queso, etc…
Hasta hace relativamente poco, encontrarlo en España era complicado pero a día de hoy en casi cualquier gran superficie lo tenéis.
De todos modos, se puede hacer en casa de manera muy fácil y aquí tenéis la receta.
Y ahora, vamos con la receta de este bundt cake.
Bundt cake de Lemond Curd sin gluten
- Ingredientes
150 gr de mantequilla sin lactosa
60 gr azúcar blanquilla
200 gr azúcar moreno
3 huevos L
20 grs yogur griego
2 cucharadas (30 ml) zumo de limón
90 gr harina Mix Dolci Schar
75 gr harina trigo sarraceno
150 gr harina Gallo sin gluten
8 gr de levadura sin gluten
lemond curd al gusto
- Elaboración
– Pre calentamos el horno a 180º.
– Tamizar las harinas junto a la levadura. Reservar
– Mezclar el yogur junto al zumo de limón y dejar al menos 15 minutos antes de reservar.
– Batir la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con los azúcares a velocidad alta para que ambas se integren bien.
– Echar los huevos de uno en uno, dejando tiempo para que se bata bien el primero antes de incorporar el siguiente.
– Bajar la velocidad de la amasadora y añadir el yogur junto con el zumo de limón reposado y un par de cucharadas de lemond curd. Seguir batiendo.
– Incorporar la mezcla de las harinas en 3 tandas, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
– En el molde elegido y previamente engrasado, echar la mitad de la mezcla. Sobre ella, poner lemond curd al gusto y de nuevo verter el resto de la masa.
– Hornear 45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar en el molde al menos 10 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe por completo.
- Notas
〉Las harinas las podéis combinar a vuestro gusto. Siempre respetando el mezclar harinas proteicas con harinas almidonadas para que los bizcochos queden jugosos.
Lista mi propuesta de hoy. Animaros a hacerlo y me contáis que os ha parecido.
Helena
Ummm que delicioso, yo que no he probado todavía el lemond curd, y veo miles de recetas con el, pero todavía no me he decidido, pero me parece que con este bundt cake tendré que probarlo, se ve delicioso. gracias. Bezsos
Fíjate que a mí me pasa lo mismo con el limón que a ti. Es un sabor que me da como pereza. Por eso no me he animado a probar aún el lemon curd…pero algún día tendrá que ser 😉 Este bundt tuyo tiene una pinta buenísima!
Muás
Hola! Tiene una pinta buenísima! Feliz semana! Besis
Madreeeeeee que ganas de hacerlo pero ya, por cierto ¿el lemond curd donde lo consigo?