Dos de los principales ingredientes de este bizcocho, o Bundt cake por el molde en el que está elaborado, son el queso mascarpone y el café, por consiguiente, el nombre de «tiramisú».
Se trata de un bizcocho suave; muy cremoso gracias al queso y con el punto del café y los conguitos, la combinación queda espectacular.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.
Bundt cake de tiramisú sin gluten
Ingredientes
4 huevos L
75 gr azúcar moreno
75 gr azúcar blanco
250 gr queso mascarpone
200 ml nata montar 35% mg
300 gr harina Mix Dolci Schar
20 gr levadura química
2,5 gr Goma Xantana
30 gr café soluble
conguitos
Elaboración
- Elaboración de la masa
– En primer lugar pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Mezclamos las 3 harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
– A continuación, batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta que dupliquen el volumen a velocidad alta.
– Incorporamos la nata y el café soluble y seguimos batiendo, bajando un poco la velocidad de la amasadora.
– Echamos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén homogéneamente mezclados.
– Finalmente y bajando la velocidad de la amasadora al mínimo, iremos incorporando la mezcla de las harinas, la levadura y la goma xantana a cucharadas, despacito, dejando que se integre bien con la mezcla. – Para terminar, echamos los conguitos y los mezclamos con una espátula de goma.
- Horneado del bundt cake
– Verter en el molde elegido previamente engrasado y hornear aproximadamente 40 minutos (ya sabéis que aquí siempre os digo que depende de vuestros hornos).
– Para finalizar, dejar reposar unos 10-15 minutos en el molde y antes de desmoldar en una rejilla para dejar que se enfríe del todo.
Qué buena combinación para un bizcocho Helena. Tiene que estar muy pero que muy rico. Lo de la harina de mijo, no la conocía y mira que me gusta mirar las harinas que hay en los supermercados ecológicos pero esa no la he visto en la vida. Me alegro que lo hayas pasado bien en Cantabria. Yo suelo ir mucho por allí y a Santillana del Mar siempre que vamos comemos en el Pasaje de los Nobles. Qué envidia me dió cuando vi tu foto en Instagram. Se come genial allí y el sitio es precioso. Besos y feliz semana!
Qué buena combinación para un bizcocho Helena. Tiene que estar muy pero que muy rico. Lo de la harina de mijo, no la conocía y mira que me gusta mirar las harinas que hay en los supermercados ecológicos pero esa no la he visto en la vida. Me alegro que lo hayas pasado bien en Cantabria. Yo suelo ir mucho por allí y a Santillana del Mar siempre que vamos comemos en el Pasaje de los Nobles. Qué envidia me dió cuando vi tu foto en Instagram. Se come genial allí y el sitio es precioso.
Besos y feliz semana!
Qué rico Helena, con lo que me gusta el tiramisú, no se me habría ocurrido, me la apunto para probara. Muchas gracias y un besico.