Y ¿porque? os preguntareis: porque gran parte de lo ingredientes son de los que quedan restos de otras recetas y por ello, decides ingregrarlos en una.
Tengo que reconocer que estas galletas me daban un poco de miedo por la leche condensada. Ya que para mi gusto, es excesivamente dulce.
Sin embargo el resultado con el contraste del coco y la avena son unas galletas super suaves, fáciles de comer y riquísimas de sabor.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta.
Galletas de avena y coco sin gluten
Ingredientes
1 huevo L
75 ml leche condensada
75 ml aceite oliva virgen extra
120 gr copos de avena
80 gr coco rallado
5 gr levadura química
2 gr goma xantana
una pizca de sal
Elaboración
- Elaboración de la masa
– Comenzamos batiendo la leche condensada junto con el huevo. Esto se puede hacer de manera manual, con batidora de varillas o en una amasadora.
– A continuación vertemos el aceite y seguimos batiendo.
– Cuando tengamos una masa cremosa, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esta masa sea homogénea y dichos ingredientes estén completamente integrados.
- Horneado
– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Con las manos, hacemos bolitas de masa (es pegajosa pero se trabaja bien) de unos 22 gr y las dejamos sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat.
– Una vez tengamos todas las bolitas, horneamos aproximadamente unos 16/18 minutos, hasta que veamos que están comenzando a dorarse (cuidado que se queman con facilidad).
– Para terminar, dejamos las galletas enfriar en una rejilla.
Notas
√ Aceite: en el caso de que el aceite de oliva os resulte demasiado intenso, se puede mezclar olivar y girasol.
√ Coco: antes de hornear, es bueno espolvorear un poco de coco sobre cada galleta.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
Nº raciones: unas 20 galletas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de estas galletas de avena, coco y leche condensada.