Galletas de coco.
Seguramente si como yo, sois «coco lovers», estás galletas os van a encantar. En cambio si no lo sois… ¡¡también tenéis que probarlas¡¡
Además está mal que yo lo diga, pero es que están espectacularmente buenas y además son super sencillas de hacer.
El momento decoración es totalmente prescindible. Pero la realidad es que con el puntito del chocolate, están sublimes.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta de las galletas de coco.
Galletas de coco sin gluten
- Ingredientes
Para las galletas
60 gr azúcar blanca
60 gr azúcar de coco
110 gr mantequilla sin lactosa
1 huevo L
100 gr harina mix repostería
60 gr harina de coco
100 gr coco rallado
2,5 gr goma xantana
esencia de vainilla (opcional)
Para decorar las galletas
mermelada de albaricoque o melocoton
coco rallado
chocolate negro postres
aceite de coco
- Elaboración
- Para las galletas
– En primer lugar en un bol mezclamos la harina mix de repostería, la harina de coco, el coco rallado y la goma xantana. Reservar.
– A continuación vertemos en la amasadora los dos tipos de azúcar junto con la mantequilla (fundamental que esté blanda) y batimos hasta obtener una masa cremosa.
– Inmediatamente incorporamos el huevo (debe estar a temperatura ambiente para que no se corte la masa) y continuamos batiendo.
– En ese momento podemos añadir la esencia de vainilla (es completamente opcional).
– Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, incorporamos la mezcla de las harinas previamente reservadas.
– Una vez tengamos una masa compacta, la forramos con film transparente y dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico.
- Horneado de las galletas
Una vez haya pasado el tiempo de refrigerado, vamos a hornear las galletas. Para ello:
- Pre calentamos el horno a 175 grados calor arriba y abajo.
- Para empezar con la masa, vamos haciendo bolitas de unos 22 gr cada una y las dejamos sobre la bandeja del horno forrada con papel o silpat.
- En ese momento horneamos entre 10/12 minutos o hasta que veáis que se empiezan a dorar.
- Finalmente sacar del horno y con cuidado, dejar que se enfríen en una rejilla.
- Decoración de las galletas
La decoración de las galletas es completamente opcional ya que están buenísimas por sí solas. Pero si os apetece decorarlas, estos son son pasos:
– En el caso de que solo vais a espolvorear coco rallado sobre ellas, os recomiendo poner un poquito de mermelada de albaricoque sobre las galletas para que el coco se adhiera.
– En el caso de ponerles una capa de chocolate, fundid este al baño maría o en el microondas, introducid las galletas en el chocolate fundido y dejar que caiga el excedente sobre una rejilla. Espolvorear coco rallado.
- Notas
√ Harina de coco:se puede sustituir por la misma cantidad de coco rallado.
√ Mantequilla: por supuesto se puede hacer con mantequilla con lactosa.
√ Azúcar de coco: este azúcar se puede cambiar por azúcar blanquilla o moreno en la misma cantidad.
√ Chocolate: las galletas se pueden decorar con el chocolate que más os guste (negro, con leche o blanco).
- Dificultad: FACIL
- Tiempo elaboración: 20 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 25 galletas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la receta de estas galletas de coco sin gluten y os animo a prepararlas porque están deliciosas.
¿Más ideas de galletas? ¿Qué os parecen estas tipo Petit-Ecolier?
Helena
Hay que aplastar las bolitas o se hornean así? He horneado las bolitas pero no se han aplastado y se desmigan….