Galletas de coco

Galletas de coco

Galletas de coco.

Seguramente si como yo, sois «coco lovers», estás galletas os van a encantar. En cambio si no lo sois… ¡¡también tenéis que probarlas¡¡

Además está mal que yo lo diga, pero es que están espectacularmente buenas y además son super sencillas de hacer.

El momento decoración es totalmente prescindible. Pero la realidad es que con el puntito del chocolate, están sublimes.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta de las galletas de coco.

Galletas de coco sin gluten
Galletas sin gluten de coco

Galletas de coco sin gluten

Para las galletas

60 gr azúcar blanca

60 gr azúcar de coco

110 gr mantequilla sin lactosa

1 huevo L

100 gr harina mix repostería

60 gr harina de coco

100 gr coco rallado

2,5 gr goma xantana

esencia de vainilla (opcional)

Para decorar las galletas

mermelada de albaricoque o melocoton

coco rallado

chocolate negro postres

aceite de coco

- Para las galletas

– En primer lugar en un bol mezclamos la harina mix de repostería, la harina de coco, el coco rallado y la goma xantana. Reservar.

– A continuación vertemos en la amasadora los dos tipos de azúcar junto con la mantequilla (fundamental que esté blanda) y batimos hasta obtener una masa cremosa.

– Inmediatamente incorporamos el huevo (debe estar a temperatura ambiente para que no se corte la masa) y continuamos batiendo.

– En ese momento podemos añadir la esencia de vainilla (es completamente opcional).

– Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, incorporamos la mezcla de las harinas previamente reservadas.

– Una vez tengamos una masa compacta, la forramos con film transparente y dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico.

- Horneado de las galletas

Una vez haya pasado el tiempo de refrigerado, vamos a hornear las galletas. Para ello:

  • Pre calentamos el horno a 175 grados calor arriba y abajo.
  • Para empezar con la masa, vamos haciendo bolitas de unos 22 gr cada una y las dejamos sobre la bandeja del horno forrada con papel o silpat.
  • En ese momento horneamos entre 10/12 minutos o hasta que veáis que se empiezan a dorar.
  • Finalmente sacar del horno y con cuidado, dejar que se enfríen en una rejilla.

- Decoración de las galletas

La decoración de las galletas es completamente opcional ya que están buenísimas por sí solas. Pero si os apetece decorarlas, estos son son pasos:

– En el caso de que solo vais a espolvorear coco rallado sobre ellas, os recomiendo poner un poquito de mermelada de albaricoque sobre las galletas para que el coco se adhiera.

– En el caso de ponerles una capa de chocolate, fundid este al baño maría o en el microondas, introducid las galletas en el chocolate fundido y dejar que caiga el excedente sobre una rejilla. Espolvorear coco rallado.

Harina de coco:se puede sustituir por la misma cantidad de coco rallado.

Mantequilla: por supuesto se puede hacer con mantequilla con lactosa.

Azúcar de coco: este azúcar se puede cambiar por azúcar blanquilla o moreno en la misma cantidad.

Chocolate: las galletas se pueden decorar con el chocolate que más os guste (negro, con leche o blanco).

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la receta de estas galletas de coco sin gluten y os animo a prepararlas porque están deliciosas.

¿Más ideas de galletas? ¿Qué os parecen estas tipo Petit-Ecolier?

Helena

One Comment

  1. Roser

    Hay que aplastar las bolitas o se hornean así? He horneado las bolitas pero no se han aplastado y se desmigan….

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