A mí las galletas Oreo no he hacen mucha gracia la verdad. Las he probado en varias ocasiones y sin más. En cambio a mis hijos les encantan.
Desde que comencé esta web, son muchos los intentos que he hecho con estas galletas y creo de verdad, que éstas últimas son las más conseguidas hasta el momento.
Así que os animo a hacerlas y contarme si os han gustado tanto como a nosotros.
– En primer lugar, tamizar las harinas junto al cacao, la sal y la goma xantana. Reservar.
– Batir la mantequilla junto al azúcar y cuando estén mas o menos integradas, añadir el huevo (mejor si es un poco batido previamente).
– Añadir la mezcla de las harinas y batir hasta que consigamos una masa compacta.
– Verter la masa sobre papel de horno y amasar finalmente con las manos hasta que esté brillante y compactada.
– Extenderla con un rodillo (con el grosor que queráis) cortar con el cortador de galletas elegido.
– Dejar enfriar las galletas cortadas unos 10 /15 minutos en el frigorífico.
- Horneado de las galletas
– Mientras la masa de las galletas se enfría en el frigorífico, pre calentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
– Hornear 12 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Elaboración del relleno
– Batir la mantequilla (debe estar muy blandita) con el azúcar glass hasta que tengamos una crema blanquecina.
– Añadir unas gotas de esencia de vainilla (al gusto) y el agua y terminar de batir.
- Elaboración del relleno
– Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla pequeña e ir echando el relleno en cada una de las dos mitades.
Notas
√Harinas: yo hice estas galletas con la mezcla que os pongo arriba pero las podéis hacer con las que mas os guste, siempre y cuando respetes las proporciones de harinas almidonadas y proteicas.
√ Cacao: no sirve el tipo Neskuik. Tiene que ser cacao en polvo desgrasado y sin azúcares, tipo Valor.
√Goma Xantana: no es imprescindible pero mejora mucho la calidad de nuestras masas sin gluten.
√Relleno:además del que yo he puesto en la receta, por supuesto estas galletas se pueden rellenar de lo que mas os guste.
Dificultad: FACIL
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Nª Raciones: 30 galletas (15 )
Es todo por hoy. Espero que os haya gustado mi propuesta y os animáis a hacerlas.
Pues cualquier mix comercial de repostería te sirve. Y si no prueba con arroz integral (la parte proteica) y arroz blanco y maicena la parte almidonada.
Mi hijo al verlas me está insistiendo que las hagas, supongo que lo intentaré, pero veremos si me salen. Muchas gracias y un besote.
Tienen una pinta riquisima!! Y con ese relleno mmmmm un besito
Tienes que estar super super ricas, ya que la pinta es estupenda, te felicito muakksssss
Tienen que estar súper súper rica, pues la pinta es estupenda, te felicito, besos
Qué pinta!!! Seguro que están riquísimas! Nunca he hecho el SMBC, y ya le tengo ganas…
Besos y feliz finde
Qué buena pinta tienen Helena, seguro que están buenísimas. Gracias por la receta. Besos.
Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
Gracias
Loreto
Una duda estoy copiando la receta harina 160 o 200?
Gracias
Loreto
Para cambiar las harinas, ahora mismo es complicado encontrar variedad, cuales recomiendas??
Pues cualquier mix comercial de repostería te sirve. Y si no prueba con arroz integral (la parte proteica) y arroz blanco y maicena la parte almidonada.