Galletas tipo Chips Ahoy

Galletas tipo Chips Ahoy

Galletas tipo Chips Ahoy.

Una de las cosas que más me gusta de meterme en la cocina a repostear es coger recetas industriales y tratar de hacerlas caseras.

Y sí, digo «tratar» porque recrearlas con exactitud es prácticamente imposible.

No obstante, estas galletas que he llamado tipo «Chips Ahoy» están buenísimas, son super fáciles de hacer y dan mucho pego.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Galletas tipo Chips Ahoy sin gluten
Galletas sin gluten tipo Chips Ahoy

Galletas Chips Ahoy sin gluten

100 gr mantequilla

75 azúcar moreno

1 huevo L

85 gr harina avena

60 gr almidón trigo sin gluten

60 gr harina almendra /almendra molida

2,5 gr levadura química

2 gr goma xantana

pepitas de chocolate

chocolate negro postres

- Elaboración masa galletas

– Comenzamos a elaborar la masa de las galletas mezclando en un bol la harina de avena, el almidón de trigo sin gluten, la harina o almendra molida, la levadura química y la goma xantana. Reservar.

– A continuación en la amasadora, ponemos la mantequilla (fundamental que esté blanda) y el azúcar y los batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa cremosa y blanquecina.

– En ese momento echamos el huevo semi batido y continuamos amasando.

– Bajamos la velocidad de la amasadora y a cucharadas, vamos incorporando las harinas mezcladas hasta que tengamos una masa compacta y homogénea.

– Echamos las pepitas de chocolate, las mezclamos manualmente con una espátula. Hacemos una bola con la masa y tapándola con film transparente, la dejamos reposar una hora en el frigorífico.

- Horneado

– Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.

– Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, vamos haciendo bolitas de unos 27/28 gr las extendemos y aplastamos un poco (la forma a vuestro gusto).

– Hornear unos 12/14 minutos o hasta que veáis que empiezan a coger tono dorado (si nos pasamos de horneado, luego se quedarán muy duras).

– Terminamos pasando las galletas a una rejilla para se que se enfríen por completo.

- Decoracion

Este paso es totalmente prescindible. Pero por si  queréis darles un toque más especial a las galletas:

– Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría e introducid la mitad de cada galleta en él.

– Dejar reposar en una rejilla hasta que el chocolate se seque por completo.

Harina de avena: estas galletas salen francamente buenas con esta harina. Recordad que debe estar correctamente certificada como «Sin gluten·.

Almidón trigo sin gluten: en este caso este almidón se puede sustituir por uno de maíz, patata…

Azúcar: el azúcar moreno o panela les va ideal, pero por supuesto, se pueden hacer con azúcar blanca.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas tipo «Chips Ahoy» sin gluten. Os puedo asegurar que en mi casa literalmente «volaron».

Y por si queréis más ideas, estas galletas tipo «Petit Ecolier» son irresistibles.

Helena

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