Conos para helados

Conos para helados sin gluten

Conos para helados.

Llevaba años quieriendo hacer esta receta que tenía muy vista por las redes, pero nunca me decidiía a ello.

Craso error porque oye, no sabéis lo ricos que están estos conos caseros para los helados.

No os voy a engañar: no son como los comprados. Y además hay que cogerles el punto para que queden crujientes.

Pero son sencillos, están muy ricos y estoy segura de que a los pequeños de la casa les va. a encantar hacerlos.

Así que no me demoro más y vamos a por la receta de los conos para helados.

Receta de conos para helados sin gluten
Barquillos u obleas para helados sin gluten

Conos o barquillos para helados sin gluten

125 gr harina mix repostería sin gluten

125 gr azúcar o xilitol

2 gr goma xantana

75 gr mantequilla

125 ml agua

- Elaboración masa de los conos

– Comenzamos mezclando en un bol la harina, el azúcar y la goma xantata.

– A continuación, echamos la mantrequilla (que esté fría) y poco a poco con las manos la vamos integrando a la harina y azúcar hasta obtener una masa homogénea y compacta..

– En ese momento echamos el agua (caliente) y mezclamos con las varillas hasta que en este caso, la masa sea cremosa y no haya ningún grumo.

– Finalmente, dejamos reposar la masa unos 10 minutos.

- Horneado de los conos

– Una vez la masa ha reposado, vertemos un par de cucharadas sobre una sarten o plancha antiadherente (esto es fundamental) y que esté muy caliente.

– Con una espátila la extendemos lo más posible, dejandola súper fina (esto es clave para que luego los barquillos o conos queden crujientes) y la cocinamos por un lado.

– En el momento que veamos que salen burbujas, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

– Finalmente y cuando esté hecha del todo, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.

- Damos forma a los conos

– De manera inmediata con la masa caliente, la ponemos sobre los conos comprados o hechos en casa y damos forma a nuestro cono, hasta que se enfríe por completo.

  • Tip especial: si veis que los conos no quedan crujientes, se les puede dar un toque de horno (mejor con los conos puestos) y hornear 5 minutos a 170º (hay que tener mucho cuidado de que no se doren demasiado y se quemen).

Cantidades: con estas cantidades me salieron 8 conos de helado.

Mantequilla: puede ser sin lactosa.

Conservación: se conservan perfectamente un par de días en una lata hermética.

LACTEOS

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado propuesta de conos caseros para los helados que os vais a comer este verano.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas y precisamente hablando de helados, estos Magnum tipo Ruby son espectaculares.

Helena

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