Llevaba años quieriendo hacer esta receta que tenía muy vista por las redes, pero nunca me decidiía a ello.
Craso error porque oye, no sabéis lo ricos que están estos conos caseros para los helados.
No os voy a engañar: no son como los comprados. Y además hay que cogerles el punto para que queden crujientes.
Pero son sencillos, están muy ricos y estoy segura de que a los pequeños de la casa les va. a encantar hacerlos.
Así que no me demoro más y vamos a por la receta de los conos para helados.
Conos o barquillos para helados sin gluten
Ingredientes
125 gr harina mix repostería sin gluten
125 gr azúcar o xilitol
2 gr goma xantana
75 gr mantequilla
125 ml agua
Elaboración
- Elaboración masa de los conos
– Comenzamos mezclando en un bol la harina, el azúcar y la goma xantata.
– A continuación, echamos la mantrequilla (que esté fría) y poco a poco con las manos la vamos integrando a la harina y azúcar hasta obtener una masa homogénea y compacta..
– En ese momento echamos el agua (caliente) y mezclamos con las varillas hasta que en este caso, la masa sea cremosa y no haya ningún grumo.
– Finalmente, dejamos reposar la masa unos 10 minutos.
- Horneado de los conos
– Una vez la masa ha reposado, vertemos un par de cucharadas sobre una sarten o plancha antiadherente (esto es fundamental) y que esté muy caliente.
– Con una espátila la extendemos lo más posible, dejandola súper fina (esto es clave para que luego los barquillos o conos queden crujientes) y la cocinamos por un lado.
– En el momento que veamos que salen burbujas, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
– Finalmente y cuando esté hecha del todo, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
- Damos forma a los conos
– De manera inmediata con la masa caliente, la ponemos sobre los conos comprados o hechos en casa y damos forma a nuestro cono, hasta que se enfríe por completo.
Tip especial: si veis que los conos no quedan crujientes, se les puede dar un toque de horno (mejor con los conos puestos) y hornear 5 minutos a 170º (hay que tener mucho cuidado de que no se doren demasiado y se quemen).
Notas
√ Cantidades: con estas cantidades me salieron 8 conos de helado.
√ Mantequilla: puede ser sin lactosa.
√ Conservación: se conservan perfectamente un par de días en una lata hermética.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
Nº raciones: 8 conos helado
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado propuesta de conos caseros para los helados que os vais a comer este verano.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas y precisamente hablando de helados, estos Magnum tipo Ruby son espectaculares.