Helado de Nutella

Helado de nutella

Helado de Nutella.

Me encanta el helado. Y creo que me gustan prácticamente todos sus sabores.

Pero sin duda alguna, helado de avellanas y todos aquellos que de una u otra manera lleven chocolate, siempre son y serán mis preferidos.

Así que aquí está este lado de Nutella que a mis hijos les encanta y no me extraña porque  además de ser muy sencillo de elaborar, está delicioso.

Vamos sin más dilación a por la receta.

polos de nutella caseros

Helado de nutella sin gluten

250 gr nutella

200 gr nata (35% materia grasa)

200 ml leche

30 gr azúcar invertido

– En primer lugar montamos la nata en una batidora o amasadora. En este caso no hace falta que haga picos duros pero sí, esté firme. Reservar.

– A continuación, batimos la leche junto con la nutella y el azúcar invertido. En el momento en que los ingredientes estén bien integrados, vamos incorporando la nata montada con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba.

– En ese momento vertemos la masa en un recipiente apto para congelador y la dejamos un par de horas.

– Pasado el tiempo, sacamos el helado, lo volvemos a batir y dejamos de nuevo en el recipiente o moldes para polos y dejamos congelar unas 12 horas.

Nutella: este helado lo podemos hacer con Nutella, Nocilla o crema de cacao casera.

Azúcar invertido:  Si no tenéis azúcar invertido, sustituido por la misma cantidad de miel. 

  • El azúcar invertido hace que los helados nos se cristalicen y tengan una textura mucho más cremosa.

Versión polos: En vez de hacer helado, la masa se puede poner en moldes de los polos como estos.

Contiene frutos secos y lácteos

Espero que os haya gustado mi propuesta veraniega para este lunes.

Y si os gusta hacer helados caseros, os recomiendo estos polos de cerezas.

Helena

3 Comments

  1. Marta Lobo

    Me encanta este helado! Muy sencillo y seguro que cremoso. Un besito!

  2. mogisa

    Tiene que estar buenisimo lo haremos gracias helena por compartir tus recetas

  3. Jarita`s Cookies

    Hola! qué rico que tiene que estar, seguro que tus niños te pedirán más jeje! muchas gracias por la receta, ya va apeteciendo hacerlos! besis

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