– En primer lugar montamos la nata en una batidora o amasadora. En este caso no hace falta que haga picos duros pero sí, esté firme. Reservar.
– A continuación, batimos la leche junto con la nutella y el azúcar invertido. En el momento en que los ingredientes estén bien integrados, vamos incorporando la nata montada con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba.
– En ese momento vertemos la masa en un recipiente apto para congelador y la dejamos un par de horas.
– Pasado el tiempo, sacamos el helado, lo volvemos a batir y dejamos de nuevo en el recipiente o moldes para polos y dejamos congelar unas 12 horas.
Notas
√ Nutella: este helado lo podemos hacer con Nutella, Nocilla o crema de cacao casera.
√ Azúcar invertido: Si no tenéis azúcar invertido, sustituido por la misma cantidad de miel.
El azúcar invertido hace que los helados nos se cristalicen y tengan una textura mucho más cremosa.
Me encanta este helado! Muy sencillo y seguro que cremoso. Un besito!
Tiene que estar buenisimo lo haremos gracias helena por compartir tus recetas
Hola! qué rico que tiene que estar, seguro que tus niños te pedirán más jeje! muchas gracias por la receta, ya va apeteciendo hacerlos! besis