Magdalenas de leche condensada

magdalenas de leche condensada sin gluten

Magdalenas de leche condensada.

Esta es una de esas recetas que no sabes cuando te pones a hacerla si va a ser un triunfo o un fracaso total.

Pero bueno, si está aquí afortunadamente es del primer tipo: os diré que estas magdalenas duraron menos de un día en mi casa.

Partiendo de la receta del bizcocho de yogur de toda la vida y haciéndole cambios como sustituir el azúcar por leche condensada, el resultado son unas magdalenas jugosas e irresistibles.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

magdalenas sin gluten de leche condensada
muffins de leche condensada sin gluten

Magdalenas de leche condensada sin gluten

3 huevos L 
   140 gr harina avena
80 gr Mix harina sin gluten
7,5 gr levadura química
125 ml leche condensada
125 ml aceite oliva virgen
un yogur natural
arándanos
sésamo 
⇒ Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.
 
– En primer lugar, mezclar la harina junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– A continuación en la amasadora verter el aceite, el yogur y la leche condensada. Batir hasta conseguir una masa homogénea.
– En ese momento incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se vayan integrando bien.
– Finalmente echar la harina reservada a cucharadas, dejando que se mezcle bien y no queden grumos.
– Echar la masa sobre los moldes de magdalenas y  poner por encima los arándanos y el sésamo.
– Hornear unos 22 minutos calor arriba y abajo.
– Dejar reposar sobre una rejilla.

Harinas: Estas magdalenas se pueden hacer con el mix de repostería comercial sin gluten que más os guste o con vuestra mezcla casera preferida. En este post os explico cómo hacer mixes caseros sin gluten.

Goma Xantana es prescindible pero mejora muchísimo la texturas de nuestras masas sin gluten.

 Si os apetece hacerlo en versión bizcocho, el tiempo de horneado sería de entre 35 y 40 minutos.

El sésamo y los arándanos son prescindibles.

Como veis es, la receta es muy sencilla y os aseguro que el bizcocho está delicioso.
 
Y si os gustan las magdalenas caseras, estas magdalenas de chocolate sin gluten estoy segura de que os van a encantar.
 
Helena

2 Comments

  1. Isabel Muñoz

    Hola Helena, la fibra de manzana es lo mismo que la pectina verdad? Donde puedo comprarla
    Muchas gracias

  2. Iratxe Ayala

    Feliz año!!!!!!! Una receta deliciosa para empezar 😉
    El sésamo negro lo descubrí este verano de vacaciones, vendían leche de arroz con sésamo negro y me acuerdo que tenía un sabor tostado buenísimo! Y, como dices, tiene hierro, lo cual a mí me viene genial para mis anemias… Dónde lo compras?
    Muás

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