Financiers con Lemond Curd
- Ingredientes
20 gr aceite oliva virgen extra
2,5 gr goma xantana
- Elaboración
- Elaboración Lemond Curd o crema de limon
En primer lugar debemos tener hecho o comprado el lemond curd o crema de limón (aquí está la receta del mismo).
- En el caso de que lo compréis, aseguraos de que es sin gluten.
- Elaboración masa financiers
- Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Engrasar un molde de magdalenas con spray desmoldante o con mantequilla.
- En un bol, mezclamos bien la harina de almendras, el resto de la harina y la goma xantana.
– En primer lugar, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Reservar.
– A continuación, fundimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme.
– Una vez fundida, vertemos la mantequilla en el bol de la amasadora junto con el azúcar y batimos hasta obtener una masa cremosa.
– Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
– En ese momento, bajamos la velocidad de la amasadora y comenzamos a incorporar las harinas despacito, dejando que se integren bien.
– Una vez integradas las harinas, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, mezclando con movimientos envolventes desde abajo hacia arrriba.
- Doble horneado financiers
- Notas
√ Harina: es importante mantener la harina de almendras en la cantidad indicada. El resto de harinas puede ser la que más os guste.
√ Aceite: se pueden hacer con aceite de girasol.
√ Lemond Curd: es verdad que les aporta un toque súper especial. Pero se pueden hacer perfectamente sin ellos. En este caso, con un sólo horneado de unos 18/20 minutos sería suficiente-
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo elaboración: 20 minutos
- Tiempo total: 6 horas
- Nº Raciones: 12 financiers
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de financiers con toque a limón.
Pero si queréis unos fianciers en versión chocolate, aquí tenéis la receta.
Helena
Helena, no me ves pero en estos momentos estoy con la lagrimita! Jajaja! Muchísimas gracias por tus palabras tan bonitas, me alegro mucho de que os gustaran los financiers, la verdad es que es un pastelito fácil y con un resultado delicioso!
Te deseo lo mejor es este nuevo blog que promete muchísimo, yo estaré aquí también de seguidora para seguir viendo todas las cositas ricas que nos traigas.
Un besito, guapa!
Montes
¡Qué ganas de probarlos! Tienen una pinta estupenda.
Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí para seguirte.
Un beso
como una recién llegada al mundo sin gluten nos puede sorprender tanto gracias lo probaremos.
Helena me quedo por aquí!
Ya te seguía en el otro blog, y estaba encantada, pero aquí estoy segura que voy a aprender mucho!
Así que ya tienes una seguidora más y encantada de la vida!
Un besazo y a deleitarnos con esas recetas sin gluten!
Tienen que estar buenísimos, enhorabuena Helena
Hola! qué sorpresa este nuevo blog, gracias a ella nos hemos enterado! nos quedamos también por aquí para no perdernos nada! te puedes creer que aún no hemos probado el lemon curd? besis
Helena, yo también soy fan absoluta de Montes, es genial todo lo que hace. Ya vi su receta de financiers también, te han quedado geniales, vaya pinta. A mi el limón me encanta, ja, ja. Un besico. Buen miércoles.