Magdalenas sin gluten de boniato y cacao
- Ingredientes
4 huevos L
175 gr azúcar panela
100 ml aceite oliva virgen extra
250 gr puré boniato asado
200 gr harina trigo sarraceno
100 gr fécula patata
15 gr levadura química
4 gr goma xantana
120 ml leche sin lactosa
45 gr cacao en polvo desgrasado
- Elaboración
- Elaboración del puré de boniato
- Elaboración masa de las magdalenas
- Pre calentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
– Mezclamos las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– En la amasadora, comenzamos batiendo a velocidad alta los huevos con el azúcar.
– Una vez tengamos una masa cremosa y con muchas burbujas de aire, vertemos el aceite a modo «hilo» hasta que se integre por completo.
– En este momento añadimos el puré de boniato y seguimos batiendo.
- Cambiamos el accesorio de varillas por las palas.
– Incorporamos 1/3 de las harinas, 100 ml de la leche y otro tercio de las harinas hasta obtener una masa homogénea.
– Para finalizar, dividimos la masa de las magdalenas en 2 partes (aproximadamente 2/3 en una y 1/3 en otra).
- Elaboración masa cacao y horneado
– Mezclamos el cacao con 20 ml de leche y se lo añadimos a la mezcla con menor cantidad de masa.
– A continuación, vertemos en las cápuslas de las magdalenas una cucharada de la masa de cacao y sobre ella, una de la de solo boniato, así hasta rellenar aproximadamente 2/3 de las cápsulas.
– Hornear unos 22/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar en una rejilla hasta que estén completamente frías.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 6/8 personas
Prueba d ello este bundt cake de calabaza especiada.