Magdalenas de queso kéfir y naranja

Magdalenas de Kéfir y naranja

Magdalenas queso kefir y naranja.

El famoso bizcocho de yogur de toda la vida, además de estar buenísimo, creo que es el que mas he «tuneado» para hacer cantidad de versiones a partir de sus ingredientes básicos.

Se trata de ir haciéndole pequeños cambios y de verdad, todas las recetas derivadas de él son un acuerdo seguro siempre. Y es más, creo que se va mejorando la receta original.

En este caso, un queso crema de kéfir sustituir al yogur; un poquito de zumo de naranja y unas naranjas sanguinas al fondo, hacen el resto. A modo toque especial, en el interior llevan copos de avena crujiente, para darle un toque «crunchy».

Como resultado: unas magdalenas espectaculares, jugosas e increíblemente buenas.

Así que no me enrollo más y vamos con la receta de estas deliciosas magdalenas de queso kéfir y naranja.

Magdalenas de queso kéfir y naranja
Magdalenas de naranja sin gluten

Magdalenas kéfir y naranja sin gluten

3 huevos L
125 gr azúcar moreno
115 ml aceite Oliva Virgen extra
150 gr queso crema kéfir
75 gr almidón/fécula patata
12 gr levadura química
una pizca de sal
zumo media naranja
copos de avena crujientes

- Preparación

  • En primer lugar mezclamos las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.
  • Cortamos las naranjas en gajos finos. Hacemos zumo con una de ellas. Reservar.
  • Pesamos y preparamos el resto de ingredientes.
  • Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.

- Elaboración masa magdalenas

– Comenzamos batiendo en la amasadora y con las varillas enérgicamente los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen su volumen. En este punto verter el aceite y seguir batiendo.
– En segundo lugar, añadir el queso kéfir y el zumo de naranja y seguir batiendo. 
– En el momento en el que todos los ingredientes estén bien integrados, bajar al mínimo la velocidad de la amasadora, poner el accesorio de la pala e ir vertiendo la harina despacio y a cucharadas, dejando que se integre bien.
– Para finalizar, echamos los copos de avena crujientes y mezclamos con una espátula de goma.

- Horneado magdalenas

– Una vez lista la masa de las magdalenas, engrasamos muy bien el molde de metal para (en este caso no les vamos a poner cápsulas) y colocamos en la parte de abajo una rodaja de naranja.

– Sobre las naranjas, vertemos la masa de las magdalenas hasta llenar 3/4 de capacidad del molde y a continuación, horneamos unos 22/24 minutos.

– Una vez horneadas, las sacamos inmediatamente del molde y dejamos que se enfríen por completo en un rejilla.

Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mezcla de ellas.

 Queso kéfircierto es que le da el toque diferente y especial a estas magdalenas pero, si no encontráis, se puede hacer con un queso crema tipo Philadelphia o el yogur de toda la vida.

Molde: los mejores moldes para hacer magdalenas son éstos.

 Naranja sanguina: por supuesto, se puede sustituir por naranja normal o mandarinas.

Copos avena crujientes: son totalmente prescindibles y se podrían cambiar por chips de chocolate.

Opción bizcocho: la masa se puede hornear toda junta a modo bizcocho. En este caso, el tiempo de horneado serán unos 40/45 minutos.

Espero que os haya gustado esta propuesta de queso kéfir y naranaja.

Os garantizo que además de super esponjosas, tienen un sabor increíble.

Pero si lo que os gusta es el chocolate, estos muffins de crema de cacao os van a encantar.

Helena 

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